设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/82304/201011/20101116110223448.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>乡镇企业>>


蛟河市2015年“十一”黄金周接待游客28.24万人次、旅游总收入1.52亿元

 发布者:吉林市农委  发布时间:2015年10月12日 作者  来源:转载吉林市政府网

     2015年,“十一”黄金周,蛟河市假日旅游市场持续火爆,旅游收入大幅增长,旅游景区秩序井然,取得了良好的经济效益和社会效益。“十一”期间,蛟河市共接待海内外游客28.24万人次,实现旅游直接收入3378万元,旅游总收入1.52亿元,分别比去年同期增长12%、18.5%和19.2%。
  (一)新媒体、自媒体宣传成效显著。
  今年,正值吉图珲高铁通车,蛟河市推出“乘高铁、赏红叶、品活鱼、游蛟河”主题,突出新媒体和自媒体宣传,取得显著效果。充分利用蛟河市旅游官方网站、微博、微信,省、吉林市旅游网络,新浪网、吉林根网、松花江网等10多家网站,进行全方位宣传,体现了新媒体和自媒体宣传成本低、形式新、影响面大、吸引力强、效果好的特点。
  创新开展旅游主题活动,品牌推广效果明显。蛟河市与新浪网合作,通过线上、线下互动,组织开展旅游主题活动。线上精心制作了电脑端和移动端专题页面。截至目前,累计页面浏览量(PV)超过6000万,累计独立访客量(UV)超过1900万。线下开展了微博达人体验活动,通过文字+图片+视频的方式实时微博发送,#红叶之城魅力蛟河#阅读量超过113万,讨论量达到5821条。通过手机平台开展了微信传播活动,蛟河市在“蛟河旅游”微信公众号的宣传文章阅读和转发量达到1.26万人次。蛟河市还举办了摄影家采风活动。邀请国内著名摄影家颜国良及北京摄影家15人,到红叶谷、拉法山、松花湖拍摄采风,通过摄影家的作品,宣传推介蛟河旅游。
  (二)乘高铁、自驾车旅游成为主角。蛟河市开展了长春高端车友会自驾游走进蛟河体验活动,通过亲身体验制作“红叶谷--赴一场秋的视觉盛宴”自驾旅游攻略,在新浪吉林旅游频道播报,10余万人网上浏览查阅。黄金周期间,受国家节假日取消高速收费政策影响,加之节前旅游节主题活动自驾车旅游攻略的推广,个人自驾游明显多于往年,平均每天进入各景区、度假区自驾车达5100余辆。“十一”期间,蛟河高速公路通过车辆为25175辆次,免收高速通行费202.4万元。
  9月20日,吉图珲高铁通车,使沈阳、大连、哈尔滨、珲春、延吉等沿线城市游客到蛟河市旅游更方便、快捷。“十一”黄金周期间乘高铁到蛟河市旅游的游客近2万人次,仅蛟河西站临时设立的咨询点就接待散客9000人次。
  (三)假日旅游安全有效保障。在“十一”旅游高峰期到来之前,蛟河市就多次部署旅游安全工作,认真做好食品药品、道路运输、水上安全、景区设施等方面的安全保障工作,确保了黄金周期间景区秩序和游客安全,为来到蛟河的游客营造了一个和谐、安全、有序的旅游环境。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林市人民政府网 | 吉林市农业机械化信息网

 

主办:吉林市农业委员会  承办:吉林市农委市场信息流通处

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com  邮编:132011

地址:吉林市松江中路65号  备案号:吉ICP备05000362号