设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/82304/201011/20101116110223448.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>产业化经营>>


舒兰培育97家涉农龙头企业

 发布者:吉林市农委  发布时间:2016年12月1日 作者  来源:江城日报

    截至目前,舒兰市共培育97家涉农龙头企业。其中,省级龙头企业13家,吉林市级龙头企业43家,舒兰市级龙头企业41家。

    今年以来,舒兰市以 “农业做优”为着力点,加大政府引导、培育和扶持力度,培育了吉林北融食品股份有限公司、吉林宝龙仓农产品开发有限公司等6家吉林市级农业龙头企业,大力支持引导吉林市友诚米业、永丰米业等省级农业龙头企业完善装备,扩大规模。

    年初以来,舒兰市以打造“一区三园”为依托,开展定向招商,实现了北融食品200万只鸡屠宰加工项目落户舒兰市法特牧业园区。企业落地后,相关部门围绕项目建设用地、用水、道路等问题全程协助,帮助龙头企业解决发展难题。

    打造特色农业品牌是舒兰市培育涉农龙头企业的第一个法宝。在商标品牌培育工作中,舒兰市将有发展潜力的涉农龙头企业和有特色的农产品地理标志产品作为培育和发展的重点,在引导和服务上做文章,积极发动、引导帮助企业申请成为龙头企业。

    发挥龙头企业带动农户致富的作用,是舒兰市培育涉农龙头企业的第二个法宝。通过采取“公司+农户”、“公司+基地+农户”、“公司+基地+协会+农户”和“订单农业”等形式,涉农龙头企业带动了舒兰农民增收致富。省级农业产业化重点龙头企业吉林市友诚米业有限责任公司与农户签订种植和销售合同,建立大米种植基地20多公顷,带动4个乡镇100多户农户增收200多万元。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林市人民政府网 | 吉林市农业机械化信息网

 

主办:吉林市农业委员会  承办:吉林市农委市场信息流通处

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com  邮编:132011

地址:吉林市松江中路65号  备案号:吉ICP备05000362号