banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


全省第二批现代青年农场主培训全面启动

发布时间:2016年12月26日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心

    为加快我省新型职业农民队伍建设,提高新型职业农民的综合素质和业务水平,培养一支掌握现代科技知识和技能、具有先进经营管理理念的农村人才队伍,省农委、省教育厅、共青团吉林省委决定共同实施吉林省现代青年农场主培育工程,旨在为吉林省率先实现农业现代化提供农村人才保障和智力支撑,促进吉林农业农村经济又好又快发展。

    12月24日,全省第二批现代青年农场主培训班第一期班在吉林大学继续教育学院开班,省农委副主任王峻岩出席开班仪式,并为学员们讲解了关于农业供给侧改革的有关问题。

    现代青年农场主培养计划从2015年开始实施,其目的是吸引和扶持农村青年创业兴业,主要培养对象是18-45周岁的种养大户、家庭农场经营者、农民专业合作社骨干、返乡创业大学生、中高职毕业生、返乡农民工和退伍军人。今年我省计划培养800名,培养期为三年,培训内容包括职业素养、创业能力、政策法规、产业发展和案例教学等方面,最终目标是通过培训指导、创业孵化、认定管理、政策扶持和跟踪服务等系统培育,打造一支创业能力强、技能水平高、带动作用大的青年农场主队伍。

    省农委科教处处长侯晓华表示,今年的800名青年农场主是从近5万名新型职业农民中遴选出来的,他们来自生产一线,有自主产业,具有一定的基础,也有强烈的学习深造愿望。除了集中培训以外,后续还有网络授课,省农委还将安排专家及科技人员实地指导,并组织优秀学员赴省外、国外开展实地考察学习。

    吉林大学是部属全国重点综合性大学,学科门类齐全,师资力量雄厚。为了完成好本年度的现代青年农场主培养任务,吉林大学围绕产业发展和学员需求,制定了有针对性、可靠的培养计划,在课程设置、师资配备、教学方式以及学员管理等方面都进行了精心安排和准备。

    此次培训共分为四期,每期七天,从2016年12月下旬开始,到2017年2月中旬结束。


王峻岩副主任做专题辅导

学员们认真听讲

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率