banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


省农委切实加强全系统安全生产工作

发布时间:2016年12月26日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心 

    为进一步提升我们农业系统安全生产行业监管、部门管理以及自身“四防”工作的意识和能力,强化全省农业系统安全生产工作,有效遏制重特大事故发生,12月26日,省农委组织开展2016年度全省农业系统安全生产培训活动,邀请省安委会有关负责同志做安全生产专题报告。省农委副主任包维国参加培训活动,并对安全生产工作提出明确要求。

    2016年,省农委组织开展了全省农业系统2016年第一季度安全生产专项整治行动,百日安全、安全生产月、危险化学品及易燃易爆用品等专项整治行动,集中开展了农机安全生产专项治理活动,狠抓农药监管工作等四项安全生产管理工作,确保了安全生产形势平稳且持续向好,在完善安全责任体系和提高安全监管及管控能力等方面取得了显著的成效。

    省农委党组高度重视安全生产工作,日前下发了《关于全省农业系统安全作规则》,要求各部门、各单位要严格落实各级领导责任、主体责任、监管责任、岗位责任和监督责任等五大责任,按照“属地管理、一岗双责、管理工作行业必管安全、管生产经营必管安全、管业务必管安全”的要求,进一步明确任务笔责任人,做到责任到位,工作到位。为了确保农业系统安全生产工作规范化、制度化、常态化,提出了建立组织、健全制度、搞好培训、隐患排查和整治、应急救援、强化保障、追究责任等7项规范化措施。

    目前看,我省农业系统安全生产形势总全平稳且持续向好,但是还存在着诸多隐患和问题,有的地方还存在安全生产认识不到位,工作不到位的情况,安全保障能力不足,安全生产管理不规范、责任不明确的现象依然存在。

    临近年终岁尾,省农委要求农业系统各部门、各单位搞好国家安委会巡查相关问题的整改工作,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,抓好岁末年初安全生产专项工作。要加强规范管理,认真查遗补缺;突出抓好农机、农药行业监管工作;认真搞好“两节”、“两会”期间安全生产工作,突出重点领域、重点部位,从源头上严把关口,深入开展安全教育活动,提高广大职工安全意识,增强安全防范能力,加强网格化管理,组织搞好安全生产隐患排查,组织力量开展好定期不定期安全生产检查,严格做好“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一下盲点,不留下任何一个隐患”,坚决遏制农业系统重特大事故发生。


省安监局监察专员、省安委会专家咨询委员会秘书处负责人叶伟做专题报告。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率