banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


2016吉林省优质黑木耳评选结果揭晓

发布时间:2016年12月28日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心 

      为推动吉林黑木耳产业发展,提升包括黑木耳在内的食用菌产品质量安全水平,打造区域特色品牌,增强吉林黑木耳知名度和市场竞争力,省农委从11月份开始筹备开展2016吉林省优质黑木耳评选活动。12月28日,评选结果揭晓,大山合集团白山现代农业有限公司等16家企业生产的黑木耳分获金、银、铜奖。省农委副主任刘丰艳、吉林农业大学教授李玉院士为获奖单位代表颁发证书。
 
      本次评选活动按照“公正公开、自愿申报、严格审核、择优选择”的原则,由黑木耳生产企业、农民合作社、家庭农场和生产经营大户等自愿报名,市(县)农业部门推荐、初审,省农委组织具有资质的检测机构进行检测、评价。在吉林省范围内连续经营食用菌三年以上,基地达到一定生产规模的食用菌生产企业、农民合作社、家庭农场和生产经营大户均可报名,产品获得“三品一标”或ISO、GAP等质量体系认证、产品有注册商标的可优先推荐。
 
      为保证评选结果的公正性,评委会对所有参选样品进行双盲编号后,送到吉林农业大学农业质量标准与检测技术研究中心和吉林农业大学食药用菌教育部工程研究中心,对黑木耳的农药残留、重金属、营养成分及外观等方面进行检测和评价,然后对检测样品综合打分排序。经检测,所有的参选样品农药残留检测值都是零,最终有16家黑木耳生产经营单位参选样品获得通过。
 
      根据评分排序,大山合集团白山现代农业有限公司、吉林市沃亚食用菌培育有限公司和珲春市珍源菌业生物科技有限公司参评的黑木耳排在前三位,获得2016吉林省优质黑木耳金奖。
 
      省农委园艺特产处处长吕子臣表示,通过优质黑木耳评选活动,能够全面系统的宣传黑木耳产品标准,增强生产经营单位的诚信意识、质量意识、品牌意识,有利于引发社会各界对黑木耳产业的重视,形成产业发展的良好氛围,促进包括黑木耳在内的食用菌消费,打造吉林黑木耳生态、安全、营养、高端的产品形象。
 
      颁奖典礼上,李玉院士介绍了吉林省黑木耳产业发展的优势和潜力,并讲解了黑木耳功效及营养价值。

2016吉林省优质黑木耳评选结果

金奖:

大山合集团白山现代农业有限公司 
吉林市沃亚食用菌培育有限公司 
珲春市珍源菌业生物科技有限公司

银奖:

延边源创生物科技开发有限公司
吉林省和龙市夜真露黑木耳养殖专业合作社
双辽市诚信菌业有限公司
辉南县欣荣灵芝木耳食药用菌种植专业合作社
靖宇县南阳野生天麻种植专业合作社

铜奖:

柳河县凉水镇聚源食用菌种植专业合作社
蛟河市嘉绿宝食品有限公司
辉南县朝阳镇合丰食用菌种植专业合作社
敦化市兴达木耳种植专业合作社
吉林省义财参茸制品有限公司
敦化市农丰工贸有限公司
敦化市丹源农副产品专业合作社
永吉县邵家食用菌农民专业合作社

(本次评奖有效期为2016年12月28日至2018年12月28日)


为金奖获奖者颁奖

为银奖获奖者颁奖

为铜奖获奖者颁奖

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率