banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


全省农药使用量零增长技术进万家宣传培训活动全面启动

发布时间:2017年1月12日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心 

    为深入开展农药使用量零增长行动,按照农业部种植业司的要求,吉林省农业技术推广总站与中国电信吉林分公司合作,在全省组织开展“农药使用量零增长技术进万家”宣传培训活动。1月12日,宣传培训活动正式全面启动,此举也标志着我省农技推广信息化建设迈出新的步伐。
    
    本次宣传培训活动全面贯彻绿色发展理念,以促进农民病虫防治害生产技能提升为目标,以种粮大户、家庭农场、专业合作社等新型农业经营主体为重点,依托中国电信“农技宝”手机应用平台,采用线下培训、线上答题、现场竞赛等方式,广泛开展农药减量增效技能培训,推动农业生产与信息技术融合,助力农药减量增效。

    2016年以来,省农技推广总站紧紧围绕“调结构、转方式”的工作主线,在全省范围内开展了化肥农药使用量零增长行动,大力推进农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控融合,推进农药减施增效,取得了较好的成效。

    省农技推广总站站长潘希波表示,全省各级农技推广部门将与本级电信部门密切合作,共同推进宣传培训活动走进田间地头、走进千家万户,大力推广农民一看就懂、一学就会、一用就见效的农药减施增效技术,引导农民科学选药、用药,促进农业节本增效、提质增效、绿色环保安全和可持续发展。
  
    启动会上,省农业技术推广总站首席专家任文艺就农药使用零增长技术应用进行了讲解,“农技宝”研发公司就如何使用客户端做了说明。来自全省各地区植保站(农技中心)负责人以及25个省级农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控融合示范县植保(农技中心)负责人以及专业合作组织、新型农业经营主体的代表参加了当日的培训。


双方共同启动宣传培训活动

专题培训农药使用量零增长技术应用

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率