设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/82304/201011/20101116110223448.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农村信息化>>


吉林舒兰“村淘”业绩领跑全国

 发布者:吉林市农委  发布时间:2017年4月24日 作者  来源:江城日报

    日前,阿里巴巴集团举办首届“农牧春耕节”活动。活动中,舒兰市总交易额在全国500个农村淘宝开通县域中排名第一。

    “农牧春耕节”从3月1日开始,截至3月31日。舒兰市在活动首日“村淘”交易额成为全省开通农村淘宝县域中唯一突破100万元的县市。截至3月31日活动结束,舒兰市在活动中农村淘宝线上累计成交额突破660万元,总交易额在全国500个农村淘宝开通县域中排名第一。这是继2016年舒兰市农村淘宝业绩连续3个月居全省榜首之后的又一突破。

    近年来,舒兰市大力实施“服务业做足”战略,于去年6月29日开通了“村淘”项目,县级运营中心、菜鸟物流中心和首批村级服务站随即投入运营。截至目前,舒兰市已建立127个村级服务站,行政村覆盖率达到60%。对“村淘”项目,舒兰市政府给予大力支持,在建设上投入400多万元建设县级运营中心、菜鸟物流中心和村级服务站,投入了50多万元做宣传和培训。县级运营中心建有全省标准最高的物流配送分拣中心。

    去年11月,阿里巴巴全国首家农村淘宝“产地仓”落地舒兰,打开了舒兰地产品线上销售的大门。去年,舒兰各企业在天猫网、淘宝网、聚划算等平台开通了全渠道销售网络。在此次“农牧春耕节”,舒兰市禾田农机、轩亚阁食品、红丰商贸、金星米业等15家供应商,通过舒兰市企盈电子商务发展有限公司入驻阿里巴巴农村淘宝上线参与销售,交易总额达220多万元。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林市人民政府网 | 吉林市农业机械化信息网

 

主办:吉林市农业委员会  承办:吉林市农委市场信息流通处

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com  邮编:132011

地址:吉林市松江中路65号  备案号:吉ICP备05000362号