设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/82304/201011/20101116110223448.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>产业化经营>>


打造生猪深加工全产业链——百万头生猪产业化项目落户中新吉林食品区

 发布者:吉林市农委  发布时间:2017年4月27日 作者  来源:江城日报

    4月24日,正大畜牧(北京)投资有限公司和新吉丰私人有限公司在中新吉林食品区签署合作协议,双方合作建设的百万头生猪产业化项目迈出了重要的一步。

    新加坡国家发展部兼贸工部政务部长许宝琨,吉林市委书记、市长张焕秋,市委常委、常务副市长沈德生出席协议签署仪式。

    百万头生猪产业化项目,由泰国正大集团和新加坡新翔集团下属公司合作建设,是中新吉林食品区的龙头项目,也是中新合作的标志性项目,对于加速推进中新吉林食品区项目建设、进一步深化中新两国合作,必将产生巨大的品牌效应和带动作用。

    按照建设计划,到2019年底,百万头生猪产业化项目将建设种猪场、扩繁场、30万头规模生猪育肥场,屠宰及深加工厂、饲料厂、有机肥料厂等项目,一期计划投资14.7亿元。到2024年底,投资建设年出栏达100万头生猪的产业一体化项目,预计项目总投资42亿元人民币。

    项目全部投产后,将形成完整的全产业链,带动种养结合,实现三产融合,促进农民增收。项目将实现年屠宰生猪100万头的生产能力,日可分割深加工3000头,主要产品包括冷鲜分割肉10万吨/年、调理品2万吨/年,年生产酱卤类产品和香肠、火腿、饺子、丸子等熟食品2万吨。

    据了解,该项目将选择世界顶级的德国发肯思坦食品设计院做项目设计,采用世界最先进的欧洲荷兰MPS公司的全自动化屠宰设备;采用世界先进的加工工艺,注重动物福利,产品质量达到国际先进水平;配置全自动化屠宰加工生产线,保证生产过程的食品安全;采用全产业链可追溯的信息化控制系统,从饲料、种猪繁育、育肥猪养殖、屠宰、食品加工、物流运输及终端销售全过程可控制、可追溯,保障食品安全。

    针对中新合作的这个龙头项目,吉林市站位高远,谋大局讲全局,快速推进项目进展。市领导多次召开协调会议,促进项目的推进。在项目用地、用水、用电等方面积极创造条件,想方设法满足投资方需求,并高标准实现了企业建设地块的“五通一平”。

    百万头生猪产业化项目的实施,将为国际、国内高端市场提供安全优质的猪肉食品,为项目所在地增加就业机会和经济增长点,促进种养结合绿色循环产业模式的建立和推广,走出一条具有中国特色的、国际领先水平的农业产业化道路。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林市人民政府网 | 吉林市农业机械化信息网

 

主办:吉林市农业委员会  承办:吉林市农委市场信息流通处

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com  邮编:132011

地址:吉林市松江中路65号  备案号:吉ICP备05000362号