设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/82304/201011/20101116110223448.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农村信息化>>


吉林市农委与舜治科技公司联合签署《吉林市可视农业发展战略合作协议》

 发布者:吉林市农委  发布时间:2017年5月12日 作者:高喜文  来源:党办

    为落实中央“互联网+现代农业”行动的决策部署,加快我市农业信息化建设,带动提升全市农业的整体竞争力,2017年5月10日上午,吉林市农委与舜治科技公司举行签约仪式,双方联合签署《吉林市可视农业发展战略合作协议》。受吉林市农委耿云久主任委托,闫静波副主任主持签约仪式;吉林市农委机关处室、委属事业单位负责人及新闻媒体的记者朋友参加签约仪式。

    活动现场,闫静波副主任、张书豪总经理分别代表吉林市农委和吉林市舜治科技公司,在《吉林市可视农业发展战略合作协议》上签字。吉林市可视农业项目主持人邓工,以PPT课件形式简要介绍了可视农业发展情况,提出2017年发展目标和工作愿景。

    最后,闫静波副主任代表吉林市农委讲话。他在充分肯定我市可视农业发展成果基础上,就落实《吉林市可视农业发展战略合作协议》工作,对农委系统提出3点工作要求。一要切实高度重视。要按照委党组和耿云久主任的要求,站在推动全市现代农业发展大局的高度,真正把可视农业重视起来,把工作抓紧抓实、抓出成效。二要多关心支持。各有关单位和处室要按照推进组职责要求,从业务职能出发,采取有效措施,全力以赴支持可视农业发展。三要争取项目扶持。要积极包装项目,设计好项目载体,争取政策和资金扶持,不断为可视农业发展注入新动力。

    闫静波副主任对吉林市舜治科技公司和可视农业联合会(筹建)提出了5点希望:一要规范化运作,坚持依法经营。依托即将组建的可视联合会,抓好规范化建设,严格遵守法律法规,做到遵纪守法和诚信经营。二要坚持市场导向,实现最佳效益。紧紧以市场需求为导向,创新发展模式,提升可视农业竞争力,努力获得最佳综合效益。三要积极发挥优势,拓展发展领域。要围绕服务现代农业发展,在农业的产前、产中和产后各个环节,开发应用可视系统,使“互联网+现代农业”达到最大效果。四要建立工作机制,完善各项制度。要着眼于可视农业的长远发展,建立准入审核机制和淘汰退出机制,完善内部运行规则,确保其在制度化的轨道上健康发展。五要抱团发展,确保互利共赢。要承担企业的社会责任,与合作的农业经营主体密切联系、信息共享、互通有无,实现共同发展。

    张书豪总经理就履行企业义务,加快推动可视农业发展做了表态发言。

    吉林市农委与舜治科技公司联合签署《吉林市可视农业发展战略合作协议》,标志着我市可视农业发展进入加速推进阶段,对于促进农村一二三产深度融合,打造以互联网为载体的新型农业经营主体的信息服务体系,建立新型农产品营销展现方式和新型休闲农业体验互动模式,通过农业可视化为消费者提供更多的可溯途径,都具有务实和深远的意义。

    据悉,2015年以来,由吉林市舜治科技有限公司投资创建的吉林市可视农业取得了阶段性成果,加盟农业经营主体已达25户,在省内外具有一定的知名度和影响力。吉林市舜治科技有限公司是集计算机软件开发、工程施工和计算机网络系统、综合布线、计算机系统服务为一体的系统集成高科技企业,先后自主研发了《智能手机远程监控系统》等多款软件项目。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林市人民政府网 | 吉林市农业机械化信息网

 

主办:吉林市农业委员会  承办:吉林市农委市场信息流通处

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com  邮编:132011

地址:吉林市松江中路65号  备案号:吉ICP备05000362号