设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/82304/201011/20101116110223448.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>新农村建设>>


永吉十项措施抓“六清”

 发布者:吉林市农委  发布时间:2017年6月12日 作者  来源:江城日报

    在巩固上年“六清”农村环境整治工作成果的基础上,为全力做好今年的“六清”工作,永吉县政府经过认真调研,提出10项具体措施。

    专人负责。各乡镇(区)指定一名负责人常年抓“六清”工作,做到“六清”工作专人负责,常抓不懈。

    网格化管理。各乡镇政府所在地、村部周围、道路沿线、中心村屯、农户房前屋后等,划分成网格,实行门前“三包”。

    全面落实工作责任制。各乡镇(区)要把“六清”工作纳入村“三委”班子考核的重要指标,并与绩效挂钩。

    建立乡、村两级环卫队伍,人员常年在岗。

    工作互检制度。各乡镇(区)对村里每年组织巡检两次,评出“好、中、差”三类村。县里每年对各乡镇(区)进行一到两次集中拉练式检查,事先不通知,随机检查。

    加大县、乡、村三级投入,建立奖补制度。县里落实奖补经费,实行以奖代补制度。乡、村也要实行相应的制度,最后通过三级投入解决根本问题。

    动员各方力量形成工作合力。各乡镇(区)要动员域内相关组织、单位全员参战。

    加大宣传力度。在媒体开展公益广告、开辟专栏,常年宣传“六清”工作。同时,县、乡两级要真正启动“美丽庭院、干净人家”评比活动,促进村民积极参与“六清”工作。

    建立县、乡两级年度表彰制度。将“六清”工作纳入乡镇绩效考核。县新农村办每年至少全面检查三次,并将检查结果随时通报。

    突出重点,全面推进。道路沿线、旅游景点、是产业基地、项目所在地沿途是重中之重,必须全力打造好。其他区域包括旮旯胡同都要按照“六清”的要求全面做好。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林市人民政府网 | 吉林市农业机械化信息网

 

主办:吉林市农业委员会  承办:吉林市农委市场信息流通处

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com  邮编:132011

地址:吉林市松江中路65号  备案号:吉ICP备05000362号