banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


“七·一”,省农委党组书记、主任于强前往扶贫点调研指导工作

发布时间:2017年7月9日 作者  来源:省新农村办

    7月1日,正值中国共产党成立96周年之际,省农委党组书记、主任于强前往靖宇县景山镇崇礼村、光明村调研指导扶贫工作,走访慰问贫困户,看望省农委驻村干部。

    于强首先考察了崇礼村、光明村基础设施和产业发展项目。接着到于秀兰、李世暖、吴海龙、裴秀生等4户贫困户家走访慰问。最后在崇礼村召开座谈会深入研究扶贫工作。

    在调研考察过程中,于强充分肯定了一年多时间两个村扶贫工作取得的成绩,同时指出下一步实现脱贫任务艰巨、责任重大。他强调,决胜全面小康社会关键是打赢脱贫攻坚战,到2020年所有的贫困人口都要实现脱贫摘帽,我们这两个村也要同步跟进脱贫,确保同全省人民一道一并迈入小康社会。他要求镇村两级干部和贫困户群众要牢固树立脱贫的信心和决心,采取超常的举措,夯实脱贫攻坚的各项基础性工作。重点抓好吊袋木耳生产、发展养牛和特产业、劳务输出、农产品销售等产业脱贫,确保每户都有一项脱贫产业,每个贫困人口收入都达到脱贫标准。要啃下危房改造这个硬骨头,想千方设百计,克服一切困难,把剩下的4户贫困户危房改造任务完成。要大力发展集体经济,争取上光伏产业,实现富民强村的目标。要加强基础设施建设,抓好农村环境整治,干净清洁,宜居宜业,建设幸福美好家园。要加强基层党组织建设,发挥好基层党组织脱贫攻坚的战斗堡垒作用。

    为切实抓好省农委各项扶贫政策的落实,于强对省农委驻村干部提出要求和希望。

    省纪委驻省农委纪检组长高云辉等同志参加调研。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率