banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


我委组织收听收看全国农业系统强农惠农资金使用突出问题专项整治视频会议

发布时间:2017年7月12日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心

    7月11日,农业部召开全国农业系统强农惠农资金使用突出问题专项整治视频会议。副部长余欣荣出席会议并讲话。我委领导王峻岩、刘丰艳、高云辉与委机关及直属单位相关负责人,以及省畜牧局和渔业局的相关负责人近200人在长春收听收看了此次视频会议。

    会议强调,各级农业部门要认真贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实王岐山同志在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的部署要求,全面总结专项整治工作经验和成果,不断完善政策运行机制和监管机制,强化监督执纪问责,加快建立强农惠农资金使用监督的长效机制,推动形成风清气正的农村政策环境,坚决打赢脱贫攻坚战,切实提高农民群众的获得感和满足感。

  会议指出,专项整治工作开展一年来,各级农业部门和派驻纪检机构根据农业部和中央纪委驻部纪检组的部署要求,扎实有效开展专项整治工作,工作部署迅速有力,宣传引导精准有效,自查自纠不留死角,重点督查形成震慑,发现问题立行立改,专项整治工作取得了明显成效。当前和今后一个时期的工作重点是要抓紧整改,堵塞漏洞,健全体制,完善机制,要坚持以查促改,始终保持资金监管的高压态势,确保思想不松懈、力度不减弱。坚持问题导向、分类施策,对专项整治中发现的问题,进行系统梳理,列出清单,分门别类,有针对性地抓好整改落实;坚持挺纪在前、执纪问责,发现违规违纪违法问题要紧盯不放,追根溯源;坚持久久为功、常抓不懈,加快探索建立完善强农惠农资金规范管理的长效机制。

  会议强调,各级农业部门要坚持以查促建,切实巩固专项整治工作成果。抓公开、抓内控、抓监督,着力构建综合监管体系;深入推进资金整合统筹,优化支出结构,创新资金投入方式,确保资金用于当前农业农村发展最迫切最急需的重点领域和薄弱环节,防止借统筹整合名义挪用涉农资金;创新完善项目管理机制,合理采用补贴、补偿、价格、金融等政策工具,探索精准滴灌式扶持;积极拓展财政支持方式,加快建立覆盖全国农业信贷担保体系,全力推动政策性农业保险创新取得突破,提高运用金融工具服务农业农民的能力水平。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率