banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


我省首批国家农产品质量安全县获农业部授牌

发布时间:2017年7月12日 作者  来源:委质监处

    日前,由国务院食安办指导,农业部、国家食药监总局主办的2017年全国“双安双创”(食品安全示范城市创建、农产品质量安全示范县创建)成果展在北京国际展览中心隆重举行。
 
    本次活动旨在全面展示全国各省、市、县(区)食品安全示范城市和农产品质量安全县创建成果,总结交流创建过程中政府、部门、社会、企业的典型治理经验和做法,并对首批命名的103个国家农产品质量安全县、4个国家农产品质量安全市进行了授牌。

     我省首批国家农产品质量安全县敦化市、榆树市、公主岭市获农业部授牌,敦化市市委书记姜兴彦作为我省首批全国挂牌县代表上台领取“国家农产品质量安全县”牌匾。

    截止目前,我省已有3个县(市)被命名为国家农产品质量安全县,6个县(市)被确定为国家农产品质量安全县创建试点单位,有11个县(市)被认定为省级农产品质量安全县创建试点单位。通过创建,推动了全省创建县(市、区)政府属地责任、农业生产经营主体责任和农业部门监管责任的落实,推进了监管、检测和执法队伍的建设,提升了产地源头管控、过程全程监控能力和标准化生产水平。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率