banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>滚动新闻>>


关于做好抗灾自救技术服务支撑的通知

发布时间:2017年7月24日 作者  来源:省农技推广总站

吉农技总站字〔2017〕56号

各市(州)、梅河口市、公主岭市、珲春市、各县(市、区)农业技术推广(植物保护、农业执法)站(队):
   
    近期,我省多地遭受严重的洪涝、大风等自然灾害,给农业生产造成一定损失。为及时指导受灾地区做好灾后生产自救和农作物田间管理等工作,省农业技术推广总站成立了“科技抗灾技术指导工作组”,旨在为灾区农业生产提供技术指导和服务。

附件:强化技术支撑  为抗灾自救贡献力量

                        吉林省农业技术推广总站
                           2017年7月24日

附件

强化技术支撑  为抗灾自救贡献力量

    近期,我省连续遭遇了历史罕见的暴雨袭击,致使吉林、延边等地区遭受严重洪涝、大风等灾害,局部地区出现农田渍涝和农作物倒伏现象,给农业生产造成一定损失。洪水无情人有情,为帮助和指导受灾地区搞好灾后自救,重建家园,省农业技术推广总站全体职工在站党委高度重视和领导下,积极响应省农委号召,迅速行动起来,担负起技术支撑的重任,科学应对灾后恢复农业生产各项工作:一是开展全方位技术指导与服务,为受灾地区及时准确地提出农作物灾后田间管理的指导及重大病虫害防控意见;二是必要时,农技人员深入受灾一线,进行现场指导与服务,为减轻农作物灾后损失献言献策;三是凝聚力量,响应号召,为灾区人民捐款捐物,奉献爱心。

    为切实做好灾后农业生产自救指导工作,省农业技术推广总站成立“科技抗灾技术指导工作组”,有针对性地指导各地开展农作物田间管理及灾后应对措施,力争将因灾造成的损失降到最低。

 


吉林省农业技术推广总站科技抗灾技术指导工作组

栽培组
组长:刘  颖  电话:13620780518
成员:艾  东  电话:18743027676
      谢卫平  电话:13844090385
      孙中立  电话:13019109513
      卢  红  电话:13596459230
植保组
组长:任文艺  电话:13943098408
成员:陈立玲  电话:13180880799
      赵英奎  电话:15526657050
      张振铎  电话:13174477469

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率