banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


《吉林省世行贷款农产品质量安全环境基线调查项目研究成果》正式移交

发布时间:2017年8月1日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心 

    为了摸清我省环境质量安全整体状况,为《农产品质量安全法》提出的产地安全管理和农产品产地环境等级划分提供科学数据,2011年11月-2016年10月,由吉林省农业委员会提出,吉林省农业综合开发办公室(吉林省世行贷款农产品农产品质量安全项目领导小组办公室)组织实施了吉林省世行贷款农产品质量安全环境基线调查子项目,旨在以此为基础,建立农产品产地环境质量平台及预测系统,为全省农业产业布局、种植业结构调整、供给侧结构性改革及农业政策制定提供科学依据。

    7月31日,项目完成单位中国科学院东北地理与农业生态研究所正式将研究成果移交给接收方吉林省农业委员会,吉林省农业综合开发办公室(吉林省世行贷款农产品农产品质量安全项目领导小组办公室)监督了移交过程。省农委副主任张永林、夏季出席交接仪式。

    此次移交内容共13项,包括项目工作总结报告(中英文)、基于生态风险和环境质量标准的吉林省农产品产地环境质量现状评估报告、吉林省农产品产地环境质量趋势预测报告等。接收后,省农委将继续补充完善数据,做到连续性、系统性、全面性监测评估,使农产品产地环境质量平台及预测系统更加完善和科学合理,确保成果在农业生产和农产品质量安全管理中进一步应用,确保吉林省产地环境质量安全和农产品质量安全。

    交接会上,省世行办介绍了项目背景和移交内容,省世行办、省农委与中国科学院地理所共同签署了《吉林省世行贷款农产品质量安全环境基线调查项目研究成果》移交协议,中科院地理所王洋研究员解读了项目研究成果。省农委监管处、科教处、农业处、园艺特产处、农垦处、省农环站、省绿办、农业技术推广站、参茸办、园艺特产站各相关处(站、办)的主要负责人参加了交接仪式。


成果移交现场

解读项目成果

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率