banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


全省农业农村工作座谈会在长春召开

发布时间:2017年8月7日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心 

    8月3日,省农委在长春组织召开全省农业农村工作座谈会,会议的主要任务是贯彻落实省十一次党代会精神和全国农业厅局长座谈会精神,总结上半年全省农业农村发展改革工作,分析当前形势,研究部署下半年重点任务。委领导于强、包维国、王峻岩、刘丰艳、高云辉、张永林、夏季出席会议。

    2017年上半年,全省农业农村经济总体呈现出稳中向好、提质增效的良好态势,特别是在一些重点领域和关键环节呈现出可喜的新趋势、新变化、新特点。现代农业产业体系建设实现新进展,现代农业生产体系建设取得新成效,现代农业经营体系建设迈出新步伐,农民收入稳定增长,农村改革深入推进,新农村建设扎实开展。上半年,园艺特产业总产值实现540亿元,农产品加工业实现销售收入2950亿元,休闲农业实现营业收入26亿元。

    关于下半年工作,会议要求,要围绕“五个突出”抓落实,扭住“六个重点”抓落实。五个突出:突出一个统领、两个加快、三个着力、四个坚持和五个突破。即以省十一次党代会精神特别是巴音朝鲁书记重要讲话精神为统领;加快由传统农业向现代农业转变,加快由农业大省向农业强省跨越;着力打造规模效益、绿色生态现代农业,着力打造幸福宜居、文明富裕美丽乡村,着力培育爱农业、懂技术、善经营新型农民;坚持以农业供给侧结构性改革为主线,坚持以率先实现农业现代化为主题,坚持以农民增收为中心任务,坚持以三稳三增十进为重点任务;在稳定粮食综合产能上寻求突破,在农业一二三产业融合发展上寻求突破,在农业与服务业深度融合发展上寻求突破,在农村改革上寻求突破,在农业绿色发展上寻求突破。

    六个重点:一是抓好加快构建现代农业产业体系重点任务落实,二是抓好加快构建现代农业生产体系重点任务落实,三是抓好加快构建现代农业经营体系重点任务落实,四是抓好促进农民增收重点任务落实,五是抓好农村改革重点任务落实,六是抓好新农村建设重点任务落实。

    会议强调,全省各级农业部门务必对照“抓落实”,要敢于担当抓落实,创新方法抓落实,改革作风抓落实,找问题、找差距、找症结,拿出真正管用的路数、着实的招法、实足的干劲,把该担当的责任扛起来,把该做好的工作干到位。

    会上,各市(州)农委、长白山管委会环资局,梅河口市、公主岭市农业局,以及敦化市、农安县、洮南市农业局主要负责同志作了发言交流。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率