banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>国际>>


荷兰“毒鸡蛋”流入法国

发布时间:2017年8月10日 作者  来源:新华社巴黎

    法国农业部8月7日发布新闻公报说,7月11日至26日期间,共有13批受杀虫剂氟虫腈污染的“毒鸡蛋”从荷兰运送至法国中西部两家禽蛋产品加工厂。法国农业部已委任下属监管部门对事件展开调查。

    法国农业部说,杀虫剂氟虫腈残留本身并不构成风险,只有通过具体化验才能确定产品受污染的程度及其是否会对食用安全构成威胁。法国有关部门已向相关从业者通报事件情况,要求各方核查鸡蛋供应渠道,同时加强监管和自检力度。法国农业部还要求法国国家食品、环境及劳动卫生署评估食用受氟虫腈污染的禽蛋或食品对人体的健康威胁。

    氟虫腈能有效杀死跳蚤、虱子等生物,大剂量食用可导致肝功能、肾功能和甲状腺功能损伤,被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。欧盟法律规定,氟虫腈不得用于人类食品产业链中的畜禽。随着日前荷兰147家农场的鸡蛋被检测出含有该成分,荷兰、比利时、德国、瑞典、法国等多个欧洲国家已先后对“毒鸡蛋”问题展开调查,数百万枚鸡蛋被下架。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率