banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


伊通优化扶贫干部队伍全力打赢脱贫攻坚战

发布时间:2017年8月10日 作者:李婧辉  来源:四平日报 

    近日,伊通满族自治县抽调各部门(单位)优秀中青年干部100余人到脱贫攻坚一线岗位,为扶贫干部队伍输入“新鲜血液”,提供坚强组织保障。

    好中选优,充实脱贫攻坚队伍工作力量。抽调40名政治素质过硬、工作能力较强、有干事创业热情和有一定的农村工作经验的中青年优秀干部,与47名下派“第一书记”组成驻村工作队,共同帮助贫困村开展脱贫工作,制定帮扶计划,研究脱贫措施,形成了以县脱贫攻坚领导小组办公室为核心,辐射所有贫困村的脱贫攻坚工作网,为脱贫攻坚全面助力。

    教育培训,提高脱贫攻坚干部思想认识和业务素质。召开会议,对抽调干部进行集中培训,同时,县扶贫办利用双休日时间对抽调干部开展业务培训,让抽调干部能够快速熟悉业务,进入工作角色。

    从严管理,确保脱贫攻坚队伍发挥实效。建立驻村干部工作制度,要求每位抽调干部都要及时撰写扶贫工作日志和学习工作心得,如实记录驻村工作情况;突击队要健全项目调度机制,落实突击队员领办代办制度,及时了解项目推进情况。

    扶贫干部进村入户,掌握第一手资料,在精准识别工作上严格把关,确保公平公正,并认真对贫困户情况进行分析研判,确保精准施策,为精准扶贫、精准脱贫工作打好基础,为县委、县政府决策提供参考。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率