banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>通知公告>>


2019中国北京世界园艺博览会吉林省室外展园设计方案征集公告

发布时间:2017年8月14日 作者  来源:特产站

    2019年中国北京世界园艺博览会(以下简称“北京世园会”)是经国际园艺生产者协会(AIPH)批准并由国际展览局(BIE)认可的,由中国政府主办,北京市政府承办的A1类世界园艺博览会,是未来十年我国举办的级别最高、规模最大的专业类世园会,将于2019年4月29日至10月7日在北京市延庆区举办。预计国内外参展单位不少于200个,参观人数不少于1600万人次。北京世园会以“绿色生活、美丽家园”为办会主题,以“让园艺融入自然,让自然感动心灵”为办会理念,以“世界园艺新境界,生态文明新典范”为办会目标。

    吉林展园作为北京世园会的组成部分,不仅要体现北京世园会的主题、理念、目标,还要突出吉林省地域特色,为建造高标准的展园,更为集思广益、拿出精品,现面向全国公开征集吉林展园设计方案,有关事项公告如下:

    一、项目概况

    北京世园会园区位于北京市延庆县西南部,距离北京市区约74公里,东部紧邻延庆新城,西部紧邻官厅水库,距离八达岭长城约10公里,园区总面积960公顷。

    吉林展园位于中华园艺展示区东北组团内,面积2000平方米,东临内蒙古展园,西临辽宁展园,北临黑龙江展园,南临新疆展园。

    二、征集细则

    1.报名条件:国内具备园林绿化设计资质的法人单位。

    2.报名时间:即日起至2017年8 月 20日17:00止。

    3.报名方式:将单位名称、联系人及联系方式等信息Email至吉林省园艺特产管理站邮箱,确认参与征集活动,报名以收到回复吉林省园艺特产管理站确认函为准,同时领取设计参考资料一份。

    4.方案提交时间:2017年9 月5日9:00前。

    5.方案提交方式:A3彩图一套和电子版。

    三、设计要求

    1.室外展园总体规模按投资400万元设计。

    2.设计要符合“绿色生活 美丽家园”办会主题,将“绿色发展、生活中的园艺、融合绽放、教育与未来、心灵家园”融入其中,展现吉林省生态、文化、历史等。

    3.设计要独具特色、自成一园,创新性要强,同时要与整个园区环境(总体设计、主题风格、地形特点和水景布局)相协调。

    4.设计要突出“园艺”博览会的特色,在展园设计中表达绿色生态理念。

    5.坚持生态优先和可持续发展的原则,景观要素要突出吉林省人文历史特色,反映地方风貌和绿化特点。不提倡大体量雕塑、围墙等,优选乡土树种和便于后期养护的植物品种。

    6.要注重新技术、新理念的运用,重视节能环保,合理运用水、电、光等资源,充分考虑主景观后期维护管理的便捷性。

    7.严格保护和利用现场植物,新植的植物应为适生品种,植物品种选择参见《植物材料推荐表》。

    8.展园四周至边界及标高需严格按照技术条件进行控制,地块边界内外高程应接顺。贯彻“海绵城市”建设理念。

    9.展园布展需无差别地向特殊群体开放。

    10.建筑以室外园艺展示为主,确需以室内形式展示的建议使用临时建筑或设施。

    (1)建筑限高6米,构筑物限高9米。

    (2)建筑内设计商业活动的面积不得超过建筑总面积的20%。

    11.展园绿地率不小于70%。

    12.特别提示:

    (1)禁止照搬、扩建或缩建已建成的建筑、园林及园艺空间作为布展空间。   

    (2)禁止突出建筑或以建筑为中心突出园艺以外的展示内容,禁止建设“塔”等敏感建筑。   

    四、成果要求

    本次征集为吉林省室外展园的设计方案,提交包括但不限如下内容:    

    1.设计主题、理念、思路等相关文字说明。

    2.展园设计的平面布局及标注。(jpg及CAD格式)

    3.展园效果图。

    4.重要节点设计及表达。

    五、评比

    本次吉林省展园设计方案征集评审工作由吉林省园艺特产管理站组织专家评审,入围前三名如符合招标要求,优先作为招标候选单位。

    六、版权

    1.应征方案中的所有内容须由应征者原创,不得抄袭或剽窃他人作品,也不得侵犯任何第三方的合法权益, 否则由应征者自行承担法律责任;如因应征者的行为给主办方造成不良影响的,应征者还应向主办方负赔偿等法律责任。

    2.入围并采纳的设计作品均须将其应征方案的全部版权和专有使用权转让给主办方。

    七、联系方式

    登录网站:吉林农网  http://www.jlagri.gov.cn

    联系电话:0431-85952193

    传    真:0431-81344308  

    联 系 人:马家艳

    邮    箱:jilinhuahui@163.com

 

                     吉林省园艺特产管理站
                      2017年8月14日

2019年北京世界园艺博览会吉林省室外展园方案征集报名表下载

名称
大小
类型
修改日期
下载率
吉林省室外展园设计方案征集报名表.doc
31.5K
DOC
2017/8/14 14:51:05
0

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率