banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


中法两国农场主培训交流座谈会在长春召开

发布时间:2017年11月11日 作者:丁江春  来源:吉林省农村经济信息中心

    11月9日,中法两国农场主培训交流座谈会在长春召开,来自法国驻沈阳总领事馆马克拉米(Marc Lamy)、法国雷恩国立农学及食品研究高等学院外事处处长赛德里克(Cedric Troadec)、法国驻华使馆农业事务副参赞辰好(Thibaut Nancy)、法国驻沈阳总领事馆科技与高等教育合作领事都琳(Claire-Lise Dautry)、法国驻沈阳总领事馆高等教育署负责人安东尼(Antoine Quillemet)、法国驻沈阳总领事馆高等教育署王强、法国雷恩农民代表伯纳德(Bernard Caroff)以及吉林省外办欧美处、省农委科教处、培训中心、省农广校负责人和吉林省的农场主代表们参加了座谈会。

    省农委副主任杨光参加了座谈会,他说,为加强吉林省与法国的交流合作,学习借鉴法国先进的农业生产技术和经营理念,在吉林省委、省政府的倡议下,法国驻华使领馆的大力支持下,在吉林省农委、省外办与法国雷恩国立农学及食品学院共同努力下,今年9月份,吉林省成功派出了第一批26人的新型职业农民培训交流团赴法国学习,收获颇丰,圆满完成了各项学习培训任务,达到了增进友谊、交流思想、增长知识、学习经验的培训目的。此次总领事先生带团回访,参加中法农场主交流座谈会,更加体现了领事先生和法国政府对吉林省“三农”工作的支持和关注,尤其对农民培训工作的重视。

    杨光强调,法国是我省派员学习的最重要的国家。第二批我省赴法培训交流团即将于本月19日赴法培训学习,今年赴法培训农民将达到60人。明年以及今后3年我省将陆续派出,希望法方将其作为一个长期合作项目列入工作计划,一如既往地提供支持和良好服务,通过培训交流这个平台,开启我们双方农业交流的新篇章,为今后扩大合作奠定了坚实基础。

    在交流座谈中,双方代表讲了很多好的想法和建议,对进一步做好培训交流工作起到了非常重要作用通过双方共同努力,培训工作一定会得到不断改进和完善,双方的合作一定更加愉快,成果更加丰硕。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率