设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/82304/201011/20101116110223448.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>新农村建设>>


美丽乡村入画来

 发布者:吉林市农委  发布时间:2017年12月8日 作者  来源:辽源日报

    晨曦妩媚,轻风拂面,刚到龙山区工农乡苇塘村,放眼望去,村庄整洁,道路干净,在冬日的阳光下充满盎然生机。

    “在‘美丽乡村’建设中,众多村民也积极参与其中。村民们不再乱搭乱建、不乱堆杂物,还主动对自家门前屋后的垃圾、杂物进行清理。”与记者交谈时,村党支部书记周金波谈及群众的支持很是高兴。

    54岁的于长杰是该村秧歌队的骨干成员,她正和几名村民一起扭秧歌。她深有感触地说:“以前一些垃圾随意乱堆,时间久了就会散发阵阵恶臭,蚊蝇也就多了。自从村里开展‘美丽乡村’建设后,村子的环境变得好多了。作为村民,看到居住环境日益改善、村子越来越美了,心里也越来越敞亮了。”

    “为了推进村文化健身广场建设,加强村民活动场所及配套设施建设,我们多渠道筹集资金13.9万元用于建设文化广场项目。目前,文化健身广场已建成,有篮球场、健身广场等多个休闲娱乐场所,相关运动健身器材、广场花坛花圃等配套设施也基本配备完毕,成为村民休闲娱乐的好去处。”周金波对记者说。

    近年来,苇塘村按照标识清楚、花树成行、庭院整洁、村民满意的标准,全力推进“美丽乡村”建设,累计投入资金300余万元。新修水泥路2.7公里,共清除柴草垛35个、拆除院墙500余米,栽种金叶榆1150棵、栽花15万株、修建花坛550个。通过打造文明街,悬挂宣传挂画100幅、手工绘制宣传画260平方米等使村容村貌发生了翻天覆地的变化。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林市人民政府网 | 吉林市农业机械化信息网

 

主办:吉林市农业委员会  承办:吉林市农委市场信息流通处

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com  邮编:132011

地址:吉林市松江中路65号  备案号:吉ICP备05000362号