banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


发展休闲农业 蓄积农村新动能

发布时间:2017年12月12日 作者  来源:委加工处

    近年来,在市场带动、政策推动、项目驱动下,吉林省休闲农业迅猛发展,整个产业呈现出“发展加快、布局优化、质量提升、领域拓展”的良好态势,推动了农业供给侧结构性改革、满足了城乡居民的需求、提高了农民收入,为农业农村发展提供了新动能。2017年预计全省休闲农业经营主体发展到3700户,直接安置农民就业13万人次,带动农户就业7.5万户以上,年接待游客近3500万人次,全年销售收入80亿元以上。

    12月5日,农业部农产品加工局在四川省武胜县举行“第四批中国重要农业文化遗产和2017年中国美丽休闲乡村发布活动”。省农委副主任张永林出席发布活动并代表吉林省做了典型发言。会上,农业部农产品加工局发布了2017年“中国美丽休闲乡村”和“第四批中国重要农业文化遗产”认定名单并授牌。我省今年报送的吉林市丰满区江南乡孟家村、辽源市东辽县安石镇朝阳村、通化市通化县石湖老岭村、长春市德惠市布海镇十三家子村等4个乡村获得农业部“中国美丽休闲乡村”;吉林柳河山葡萄栽培系统、长春市九台区“五官屯皇粮贡米”之粳稻栽培系统等2个系统入选第四批中国重要农业文化遗产。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率