banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


吉林省优质特色农产品抱团勇闯广东市场

发布时间:2017年12月18日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心

    12月16日-17日,吉林省优质特色农产品(广州)展销推介嘉年华活动进入展销阶段。位于广州市流花展南广场的展销区热闹非凡,吉林大米、鲜食玉米、食用菌、长白山人参、杂粮杂豆等农产品品牌的49家企业260余种产品集中亮相,以地区展团为单位,抱团展销。

    适逢周末,突然的降温没有阻挡住广州市民采购的脚步,他们或结伴而来,或全家出动,来到展区,现场品尝现烀的玉米、新熬的小米粥、刚出锅的大米饭,满足口感的同时,对吉林的农产品有了感性认识。

    “天景玉米,好吃!”市民张女士一边吃一边称赞道。“我们三个每人买了一箱!”“一上午,我们就卖了20多箱,还不错。”天景玉米广州经销负责人很满意。

    在松原展区,一大早,乾安隆盛公司的工作人员就熬了两锅小米粥,在寒冷的天气里喝上一碗热腾腾的小米粥,顿时让人感觉全身都暖和起来。

    “从养生的角度讲,喝小米粥好,我天天喝,所以今天到这儿来我第一个就是要买小米。刚才尝了一碗,口感挺好!”市民李阿姨热心地向身边人推荐乾安黄小米。

    两天的展销不仅让广州的市民认识了吉林品牌农产品,也为经销商与企业搭起了合作的平台。“省政府驻广州办事处与吉林省农委共同主办这个活动,就是要帮助咱吉林省的农产品在广州找到‘婆家’,经过两天半的推介和展销,效果不错,已经与40多家企业达成了合作协议。”吉林名特优产品推广中心主任崔喆对展销对接的效果非常满意。

    近年来,吉林省委省政府高度重视农业品牌建设工作,今年初的全省农村工作会议把2017年确定为农业品牌推进年,8月中旬还召开了全省农业品牌推进大会,省委副书记高广滨对此项工作做了部署。此次举办吉林省优质特色农产品(广州)展销推介嘉年华活动,也是落实全省农业品牌大会精神的具体举措,旨在以广州为中心,为吉林农产品打开泛珠江三角州地区的销售市场,满足各地人们对优质农产品的需求。

    展销期间,省农委还组织各地区展团负责人等考察了当地粮油批发市场。


乾安黄小米深受市民欢迎

双飚新玉米产品受追捧

市民品尝天景玉米

市民扫码购买“洮宝”产品

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率