banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>国际>>


日本研发出水稻自动收割机器人

发布时间:2017年12月26日 作者  来源:驻日本使馆经商处

  《共同社》11月24日电,京都大学农业机械学教授饭田训久的团队研发出无人驾驶自动收割机,22日在京都府木津川市一家农场展示了利用日本准天顶卫星“引路”定位信息的行走试验。

  试验中自动收割机通过信号接收器获取定位信息,自动前行及调整方向,行进了约300米。据介绍该机可实现无人割稻作业,但未在当天的试验中展示。

  报道称,此前利用美国全球卫星定位系统(GPS)开发的农业机械,为获取高精度定位信息需要每隔一段距离就架设天线。此次开发的自动收割机使用日本的“引路”1至4号卫星,可获取误差较小的定位信息,无需架设天线,有利削减成本、推广普及。


  

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率