banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>推荐栏目>>对 外 经 济>>


兴隆综保区获批进口冰鲜水产品口岸

发布时间:2017年12月26日 作者:宋莉 赵智峰 吴洪雷  来源:长春日报 

    继获批进口肉类指定查验场后,日前,长春兴隆综保区又成功获批进口冰鲜水产品口岸,成为吉林省继珲春口岸、圈河口岸、图们公路口岸之后的第4个进口冰鲜水产品口岸,也是吉林省腹地唯一的进口冰鲜水产品口岸。这标志着兴隆综保区口岸功能进一步提升,进口产品种类进一步丰富。

    依托兴隆综保区“境内关外”和便捷通关优势,可将来自俄罗斯、新西兰、澳大利亚等国家的鱼、虾、蟹、贝类等冰鲜水产品,通过空、铁冷链运输方式直接运抵兴隆综保区进口冰鲜水产品口岸,消费者在家门口就能买到新鲜的进口冰鲜水产品。

    该口岸位于长春经开区兴隆山镇、兴隆综合保税区一期围网内,占地1.6万平方米,建有检验检疫行政办公用房、现场查验专业技术用房、集装箱待检和扣留区、冷链查验和储存一体化设施、检疫处理场所、视频监控、信息化等相关配套设施和设备。拥有300吨冰鲜水产品专用冷藏库,预计年周转冰鲜水产品能力可达6万吨。

    为切实保障进口水产品安全,兴隆综保区制订了《进口冰鲜水产品口岸食品安全保障方案》,建立了进口水产品安全保障工作机制。

    为保证通关速度,兴隆综保区设有关检联合服务大厅,现场手续可“一站式”完成。吉林出入境检验检疫局为口岸配备有8名检验检疫监管业务人员和进出口水产品检验检疫证明签发人员,能够保证进口冰鲜水产品“随到随报、随验随检”,72小时内即可完成检测,5个工作日内即可完成全部检验检疫工作流程。结合中国电子检验检疫主干系统布控结果,对于信誉等级高的企业所进口的冰鲜水产品,还可进一步缩短检验检疫通关时长,实现“即报即放”。

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率