设为首页 / 加入收藏


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农技推广>>


桦甸市2017年测土配方施肥土壤N、P、K化验工作顺利完成

 发布者:吉林市农委  发布时间:2018年1月12日 作者  来源:桦甸市农业局

    为全面了解我市土壤养分含量, 达到科学均衡施肥的目的,桦甸市农业技术推广中心对秋季测土配方施肥所采集的土壤样品进行了化验。目前已初步完成土壤检测项目中N、P、K含量的化验工作。

    从2017年11月末开始,市农业技术推广中心开始土壤化验的前期准备工作,外购仪器设备、化验试剂、器皿,并对化验所用仪器设备进行调试、按标准配制药液,保证化验工作正常进行,同时选派16名业务技术骨干,分成N、P、K三个化验组,并将任务、责任细化到人。经过前期化验设备调试、土样研磨、药剂配制,化验人员放弃节假日,克服化验中的重重困难,从12月1日开始,全体化验人员历经1个多月的努力,初步完成了2017年测土配方施肥土壤样品化验工作。此次共化验土壤样品1572个(全部采用GPS定位),样品涉及全市10个乡镇,分别在碱解N、有效P、速效K、全氮及PH值这5个项目上进行了化验分析。今年有效磷的检测方法与往年不同,根据土壤酸碱性不同,采用方法各异,土壤PH值>6.5的碱性土采用碱式法,土壤PH值<6.5的酸性土采用酸式法。

    通过此次化验,掌握了所采集土壤的实际养分含量,为明年指导农民科学合理施肥,增加农作物产量提供了依据。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林市人民政府网 | 吉林市农业机械化信息网

 

主办:吉林市农业委员会  承办:吉林市农委市场信息流通处

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com  邮编:132011

地址:吉林市松江中路65号  备案号:吉ICP备05000362号