banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>滚动新闻>>


吉林省农业委员会2018年春节期间“玩冰雪、搞采摘、过大年”休闲农业和乡村旅游精品线路(景点)推介

发布时间:2018年1月26日 作者  来源:农产品加工处

    休闲农业和乡村旅游是一种新型产业形态和消费业态,贯穿农村一二三产业,融合生产、生活和生态功能,紧密连接农业生产、农产品加工业、农村服务业。大力发展休闲农业和乡村旅游是实践“绿水青山、冰山雪山就是金山银山”科学论断,促进农村一二三产业融合发展,推进农业供给侧结构性改革,促进农业提质增效、农民就业增收的有效途径,具有广阔的发展前景。

    吉林省休闲旅游农业资源丰富,特色鲜明,从以蒙古族文化主线的西北白城、松原到以朝鲜族文化为主线的东北部延边、白山,休闲农业旅游资源各具特色,从依托城市展现假日休闲农业的北部到依托山地展现康养休闲农业的东南部,休闲旅游农业产品别具风格,全省现有休闲农业旅游企业3700户,休闲农业观光园2800个,农家乐900户。直接安置以农民为主的从业人员13万人次,年接待游客3500多万人次,营业收入达81亿元。为推进全省休闲农业和乡村旅游的发展,方便广大消费者体验东北冬季乡村特有冰雪乐趣、感受东北民俗风情、品尝东北农家美味,丰富城乡居民对美好生活,吉林省农业委员会组织开展“玩冰雪,搞采摘,过大年”活动,向社会推介一批春节期间城乡居民到乡村游玩的休闲农业和乡村旅游精品线路和景点,此次共推出精品线路3条,精品景点99个,精品线路都是以长春市为出发点,向周边辐射。

    第一条休闲农业与乡村旅游精品线路

    四平—公主岭—长春—松原—白城(中西部)线路

    特色:四平地区以温泉游玩、绿色采摘为主要特点;长春地区以冰雪娱乐、蔬果采摘为主要特点;松原、白城地区以冬捕、冬钓为主要特点。

    第二条休闲农业与乡村旅游精品线路

    吉林—延边(东部)线路

    特色:吉林地区以温泉、滑雪为主要特点;延边地区以绿色采摘、民俗、冰雪运动为主要特点。

    第三条休闲农业与乡村旅游精品线路

    辽源—梅河口—通化—白山(南部)线路

    特色:辽源、梅河口地区以滑雪为主要特点;通化地区以冰雪游乐、民俗体验为主要特点;白山地区以雪山狩猎、冰雪运动为主要特点。

名称
大小
类型
修改日期
下载率
第一条休闲农业与乡村旅游精品线路.docx
9M
DOCX
2018/1/26 14:56:33
0
第二条休闲农业与乡村旅游精品线路.docx
10M
DOCX
2018/1/26 14:57:11
0
第三条休闲农业与乡村旅游精品线路.docx
3M
DOCX
2018/1/26 14:57:55
0

 

打印』『关闭


关于我们  |   网站声明   |   联系我们   |   网站地图   |   旧版入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式: 1024*768分辨率