设为首页 / 加入收藏


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农业要闻>>


永吉县农情员参加东北地区农情田间定点监测培训

 发布者:吉林市农委  发布时间:2018年1月31日 作者  来源:永吉县农业技术推广总站

    2018年1月29-30日,东北地区农情田间定点监测培训班在哈尔滨举办,永吉县农情信息员积极参加了此次培训。

    永吉县是农业部农情田间定点监测试点县(区)之一,通过科学选点,在西阳镇西阳村、岔路河镇恒成号村、万昌镇玉华村选定三个地块作为监测点进行定点信息采集。在水稻生长期间,农技人员每月10日、20日、30日利用农情田间定点监测设备,定期采集水稻田间空气的温度和湿度、土壤温度和湿度等数据,并将数据、图片和视频上传到农业部农情信息定点监测调度系统,实时为农业部报送农情定点数据。

    该项工作的开展,有利于上级农业部门及时、准确、全面了解一线农情信息,以便科学、合理制定相关政策和技术措施,指导进行农业生产。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林市人民政府网 | 吉林市农业机械化信息网

 

主办:吉林市农业委员会  承办:吉林市农委市场信息流通处

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com  邮编:132011

地址:吉林市松江中路65号  备案号:吉ICP备05000362号