设为首页 / 加入收藏


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农技推广>>


磐石市多措并举推进秸秆综合利用

 发布者:吉林市农委  发布时间:2018年2月1日 作者  来源:吉林市政府网

    2017年以来,磐石市积极践行绿色发展理念,以规模化、专业化、产业化的发展思路扎实推进秸杆综合利用工作,杜绝秸杆焚烧,减少秸杆污染,不断改善生态环境。

    在吉昌镇八棵树村,磐石市陆合生物质能源科技有限公司的秸秆打包机正在田间紧张作业,一堆堆秸杆被打捆压实,并运往基肥公司。

    据了解,八棵树村每年所产秸秆在5000吨左右,以前秋收之后,村民需把地里的秸秆用四轮车运出,即增加劳动成本,又存在安全隐患。现在有了秸秆打包机,既解决这些问题,还可安置30名村民临时就业,仅此一项可为农民创收20万元。

    去年10月份以来,磐石市在石嘴、宝山、吉昌等乡镇陆续开展了秸秆收储工作。截至到目前已经向发电厂、造纸厂、生物质集中供热、秸秆炭基肥等企业输送秸秆3万多吨。解决临时就业农民160人,为农民创收500万元。

    随着秸秆综合利用工作的深入探索,磐石市秸秆综合利用已逐步从秸秆“去路难”转变为秸秆“去向多”,基本形成了秸秆饲喂牲畜饲料化利用、秸秆肥料化利用,秸秆固化成型及秸秆发电能源化利用等布局合理、多元化利用的发展格局,真正让农户在秸秆综合利用上得到实惠,从根本上解决了因秸秆焚烧或乱堆乱放、腐烂变质而带来的环境污染。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林市人民政府网 | 吉林市农业机械化信息网

 

主办:吉林市农业委员会  承办:吉林市农委市场信息流通处

联系电话:0432-62049822  E-mail:jlsnwscc@126.com  邮编:132011

地址:吉林市松江中路65号  备案号:吉ICP备05000362号