banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


真情服务 共谋发展 送面锦旗表心意

发布时间:2018年3月1日 作者  来源:委农产品加工处

    2月26日,获得2017年吉林省农村创业创新创意大赛的获奖选手们给吉林省农业委员会送来一面绣有“为民想为民作全心为人民  谋创业谋创新谋划新发展”的锦旗和一封感谢信。省农委副主任杨光、农产品加工处处长李伟华接待了他们。

    2017年5月份,省农委举办了全国首届创业创新创意大赛吉林选拔赛,评选出12名选手。获得前12名选手人员代表吉林省参加了农业部在山东东营的复赛和在苏州举办的全国双创决赛,并取得了较好成绩,汪洋副总理也参加了这次比赛活动。通过参加吉林省双创大赛和全国双创大赛,不仅让选手收获了荣誉,更是让选手们增长了眼界,进一步开阔了返乡创业者们的思路。更让这些返乡创业者们在生活和工作中有了人生的转折点。

    刘双良,一位80后的农村小伙子,曾经在外打工多年后返乡创业,通过自学和灵活的头脑创建了吉林省植悦生态农业科技有限公司,做起了智能有机无土栽培各种蔬菜,现已有智能温室大棚面积达4000平方米,年可带动农户210户等,通过参加双创大赛后,获得2017年度长春市好青年。

    李耀辉,她原来就是一位地地道道的家境贫寒的农村妇女,刚开始单打独斗自己做收储粮食生意,经过多年打拼,创建了吉林绿屋现代农业园,通过参加双创大赛后,现已当选长春市双阳区妇联副主席。

    魏树波,一位大学生返乡创业者,现在从事特色种植和特色养殖。现已种植红松30万株,特色养殖生态黑猪1000余头,年销售收入达到900万以上。通过参加双创大赛后,已当先临江市人大代表等等。

    ……

    获奖选手们感谢省政府和省农委各位领导和工作人员为了做好双创工作和开展好双创活动,不辞辛劳、忙前忙后,还有后续跟踪为我们创业人员热情服务,真真切切地帮助他们解决了很多实际问题。

    杨光副主任代表省农委对创业者们取得好成绩表示祝贺,同时也对创业者们提出殷切希望,希望他们在全省实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化实现良好开局之时,在今后的创业中要发挥更大做用,继续带动更多的农民(农户)共同富裕起来。

                             

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        最佳浏览模式 : 1024*768分辨率