banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>推荐栏目>>发 展 规 划>>


集安市大力助推国家人参产业园创建

发布时间:2018年3月7日 作者  来源:通化日报

  近年来,集安市以创建国家级人参现代农业产业园为新起点,采取三项措施,明确创建思路,突出工作重点,强化组织领导和政策支持,全力打造高起点、高标准的现代农业发展先行区,为农业农村经济持续健康发展注入新动能、新活力。

  创新管理方式。自2006年起,集安市相继成立了人参产业推进组、人参特产业发展中心、人参现代农业产业园管委会等专门机构,不断探索推进人参特产业发展组织管理模式,形成了“领导小组+管委会+独立国资开发公司+产业协会”四位一体的组织领导与运行管理工作架构,实行政企分开、政资分开、高位统筹,全面推进产业园建设。

  科学规划布局。聘请高水平咨询团队,高标准编制人参产业园发展规划,确定“一核一心七基地”产业布局,统筹规划生产、加工、物流、研发、示范、服务等功能板块,举全市之力发展人参特产业,着力建设规模化人参种植大基地,培育人参加工大集群,打造人参产业大品牌。

  加大支持力度。长期以来,国家、省、市各级政府对人参产业都给予了大力支持。吉林省自2010年实施人参产业振兴工程,制定了《吉林省人参产业条例》,以地方法规的形式强化对人参产业的规范管理。通化市、集安市也先后制定出台了一系列扶持政策,在人参产业用地、财政、金融、科技、人才等方面给予密集、高含金量的政策支持,推动产业园不断发展壮大。(丁洪伟)

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率