banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>科教纵横>>科教纵横>>


2018年梅河口市农机技术培训“接地气”

发布时间:2018年3月13日 作者:张艳清  来源:梅河口市农机总站 

    3月的梅河口,春寒料峭,许多农机户已经着手备春耕生产。为深入推进全市粮食生产全程机械化的发展进程,提升农机户薄弱环节农机化技术水平,8日,梅河口市农机技术推广站在中和镇平等村举办了2018年首期农机科技示范主体技能培训班。该镇被选定的40余户农机科技示范户的农机手参加了培训。

    梅河口市农机推广站在培训过程中,采取了“播放影像资料+现场演示+现场疑难问答”的方式,引导农机手按照标准化技术模式、高产高效技术模式发展生产。聘请当地星级农机合作社优秀农机手,从精细处入手,讲解机具操作中需要注意的事项。同时,他们还强化农机农艺的结合,邀请该镇农艺专家向农机手讲解了水稻育秧土肥技术要求,全面提升培训成效。

    此次培训,深受农机手的一致好评,真正解决了他们在实际生产过程中遇到的问题,纷纷对这种“接地气”的培训方式点赞!     

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率