banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


梅河口市农机部门强化水稻生产薄弱环节技术培训,补短板

发布时间:2018年3月14日 作者:张艳清  来源:梅河口农机总站 

    近日,梅河口市农机技术推广站组织农机技术人员分赴各乡镇全面开展农机技术培训活动,提高水稻育插秧生产环节机械化水平,补齐薄弱乡镇农机化发展短板。

    针对全市各乡镇农机化发展水平不均衡、不充分的问题。2018年,梅河口市农机总站经过前期调查,对农机技术培训工作采取了分类推进,培训范围、培训内容、培训方式,因地制宜、因人而异,确保培训能够取得成效。

    据了解,自2007年梅河口市被农业部确定为全国农业机械化示范区以来,市委市政府不断强化对农业机械化的组织领导,协调农机、农业、国土、林业等有关部门加强配合,明确工作目标,完善考核机制,通过争取和落实国家农机购置补贴政策,实施农业部主要农作物(水稻)试验示范项目、吉林省高水平水稻机械化育插秧项目、农机装备建设等项目建设,每年都安排一定比例的农机技术培训资金,全面推进水稻生产全程机械化发展进程。

    截止到2017年年底,全市水稻机械化育苗设备保有量达到321台套,水稻插秧机保有量达到1377台,水稻收获机保有量达到890台,水稻耕种收机械化水平已经达到了96.6%。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率