banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


乾安全力推进国家级农村产业融合发展示范园创建

发布时间:2018年3月14日 作者  来源:松原日报

  新年伊始,从北京传来消息,乾安县作为吉林省4个入选县(区)之一,入选“首批国家农村产业融合发展示范园创建名单”,这标志着乾安县今后在农村产业融合发展之路上可获得相关政策的优先支持。如何抓住这一难得机遇,扎实推进农村产业融合发展?春节过后,乾安紧扣乡村振兴战略,抢抓机遇、乘势而为,全力推进国家级农村产业融合发展示范园创建工作。
 
  农村产业融合发展是新形势下改善农业供给、拓展农业功能、拓宽农民增收渠道的重要举措。中央经济工作会议、中央农村工作会议均作出了部署,特别是今年中央1号文件明确要求支持建设一批农村产业融合发展示范园。对标国家政策,乾安县提出将其打造“全省乃至全国农村产业融合发展样板区”的目标。在明确产业示范园区的定位和发展方向上,乾安盯紧市场,将依托乾安寿光反季节蔬菜产业项目,重点发展优质果蔬等特色农产品,拉长产业链条,提升产品市场效益,打造主业突出、核心竞争力强、辐射带动作用大的龙头企业,实现可持续发展。
 
  为了确保项目建设顺利推进,乾安要求全县各地各部门制定时间表、绘制路线图,全员上阵、挂图作战、加快推进。积极主动对上争取资金和项目,让更多的农业项目和扶持资金落户示范园。同时要统筹整合惠农政策资金,撬动和引导社会资本加大对示范园的创建投入,形成支持多元化投入格局。要全力支持,高质量、高标准完成各自承担的任务。目前各项筹备工作已经开始有条不紊顺利推进。(炼金山)

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率