banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


公主岭市开展专项整治确保农民用上放心农资

发布时间:2018年3月14日 作者:范艳洁 陶永波  来源:吉林日报

  连日来,公主岭市“红盾护农,百日农资维权打假专项整治行动”正在有序开展,并取得阶段性成果。

  此次活动以化肥、农药为检查重点,防止出现坑农害农等现象,严厉打击非法销售假劣农资行为,确保广大农民用上放心肥。活动从2月9日开始至5月19日结束,为期100天。通过多种形式的活动,不断增强农资商品经营者的责任意识,倒逼经营者积极妥善处理消费者的合理诉求,引导消费者树立科学消费理念,运用法律武器自觉维权。

  近年来,公主岭市市场监督管理局始终把维护广大农民群众的切实利益作为工作的出发点和落脚点,深入开展农资打假活动,不断规范农资经营行为,重拳打击坑农、损农、害农行为,依法查处了一大批农资违法经营案件。2017年全年共受理农民农资类投诉、举报87件,立案57件,为消费者挽回经济损失600余万元。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率