banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>推荐栏目>>农 业 信 息 化>>


扶余市“阿里巴巴”村淘项目进展快速

发布时间:2018年3月14日 作者  来源:扶余市

  2018年1月10日,扶余市人民政府与阿里巴巴集团签订了战略合作协议,为了更好地推进此项民生工作的开展,扶余市与阿里巴巴、扶余百姓服务有限公司展开了大量工作,取得了阶段性的成果。
 
  一是开展宣传工作。组织100多人次在全市各乡镇场针对商铺门店以及特定人群共计发放宣传彩页5万张;通过走访以及到移动公司调查,针对年轻人群体使用的手机号码号段,短信群发10万人次;利用扶余百姓网的宣传优势,在扶余百姓网宣传报头条刊登“村小二”招募信息,共计在全市的化妆品店、快递网点、家电手机等特定的店铺发放1万张;在圆通、百事快递的市内分拣处,派专人在分拨到各乡镇的邮件上粘贴特制的“村小二”招募信息贴1万张;利用公众号、朋友圈等媒介的宣传特点,制定多条宣传信息,投放到扶余百姓网的公众号、朋友圈发放,据估计,累计收到信息人次达到10万人次。
 
  二是召开招募会。在“村小二”招募通道报名的共有248人,通过电话回访等方式,共召集100人在市电商服务中心召开中性招募会2次;在三井子、弓棚子等乡镇开展小型推介会10场,共计到场听讲人员240人。
 
  三是招募“村小二”。目前,通过走访、实地踏查、选人、选址等工作,第一批通过面试、选址的“村小二”已有5人,分别落户在三岔河镇、三井子镇、蔡家沟镇、增盛镇、大林子镇。
 
  下一步该市将继续在各乡镇开展巡讲工作,并加大宣传力度,做好对商铺店面的宣传通知,尽快完成天猫优品服务站20处、淘帮手100人的目标。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率