banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


全省“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动全面启动

发布时间:2018年3月23日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心

  春分已过,当前正值我省备春耕生产的关键时节。

    3月23日,省农委在农安县合隆镇陈家店村启动“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动,以“放心农资进乡村,质量兴农保安全”为主题,广泛宣传涉农法律法规,普及农资识假辨假和科学使用知识,帮助农民树立正确消费观念,提高农民群众质量安全意识和维权能力,掀起春耕农资打假强大声势,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。省农委副主任刘丰艳出席启动仪式。

    刘丰艳指出,在备春耕生产的关键时期,全省要继续突出对重点农资产品和品种的检查和监管,从严查处、集中曝光一批制售假冒伪劣农资产品坑农害农的典型案件,震慑违法犯罪分子,进一步净化农资市场;要全面畅通放心农资下乡进村渠道,支持和鼓励实力强、信誉好的名优农资企业、农资专业合作组织等主体直接设立经营网点,构建新型农资经营网络,提高放心优质农资产品的覆盖面;要加快培育农资生产经营主体诚信经营,推进农资监管信用信息平台建设,把行政处罚、行政许可和监管情况作为信用信息的重点内容,及时公布农资生产经营主体及产品的审批、撤销、注销、吊销等有关信息,逐步使信用状况成为各类准入门槛的基本内容;要积极营造严查严管严处的舆论氛围,充分利用电视、广播、网络、报刊等多种媒体,大力宣传农资打假和监管工作的成效和进展情况,努力营造全社会关心和支持农资打假工作的良好氛围。全省各级农业部门都要以此次活动的开展为契机,着力维护好农资市场健康秩序,保障备耕农民用上放心的农资产品。

    在启动仪式现场,省、市、县三级农业部门设立了咨询服务台,向群众宣传法律法规、农资使用知识、12316投诉举报热线等,帮助大家提高选购农资的安全意识、维权意识,普及绿色、高品质的农业经营理念。优质农资企业代表设立了放心农资产销台,向农民群众推介优质放心的农资产品,讲解农资使用技术。


向合隆镇农资经营商了解市场情况

农技人员向当地农民普及农资识假辨假和科学使用知识

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率