banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>通知公告>>


吉林省农业投资集团有限公司关于征集农业类投资项目的公告

发布时间:2018年4月8日 作者  来源:委农产品加工处

    根据《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》等文件的政策精神,为扎实推进吉林省农业现代化建设和乡村振兴战略实施,吉林省农业投资集团有限公司(以下简称“农投集团”)结合自身定位,特面向全省公开征集农业类优质项目。现将有关事项说明如下:

    一、农投集团简介

    农投集团是吉林省政府批准成立的农业专业化投融资平台,性质为国有独资,由吉林省国资委监管。集团成立于2016年8月25日,注册资本为人民币36亿元。

    集团的功能定位是围绕“农业生产、农业产业和农业经营”三大体系建设,发挥“国有资本放大、投资培育产业、资产价值管理和产业链条整合”四大功能,打造“整合资源低成本融资、精准投资培育产业、运营资本创造增值”三大能力,构建“农产品精深加工、生态食品全产业链开发、农产品仓储物流、农业生产性服务业”四大板块,培育投资运营支撑服务体系,成就“现代农业和乡村振兴综合服务运营商”。

    二、征集目的

    按照习近平总书记对吉林率先实现农业现代化的要求和2018年中央一号文件的精神,农投集团将围绕全省农业“三大体系”建设和乡村振兴战略遴选优质项目资源、设立专项基金,开展项目论证、规划指导、股权投资、政府对接等投资运营服务,为全省农业产业发展和乡村振兴增添动能、增加引擎,助推农业强、农村美、农民富在全省尽快实现。

    三、征集要求

    (一)征集范围包括但不限于循环农业项目、生态农业项目、休闲农业项目、一二三产业融合项目,重点征集田园综合体、农旅小镇等乡村振兴项目。

    (二)项目需要提供项目建议书、项目可行性报告以及相关证明材料,包括项目审批(核准或备案)、选址报告、城乡规划、土地使用、环境影响评价、信息化内容审批等前期工作手续。如为在建或在运营项目,需报送已实施情况的总结报告、运营情况报告以及其它相关证明材料,并加盖项目实施主体公章。

    (三)项目内容要符合国家的法律法规,符合我国及省内农业产业发展政策,生产力布局和所在地的内外部条件要有较成熟的规划。

    (四)项目实施可充分提升农业产业功能;建设地点明确;建设内容具体;建设条件成熟;建设资金来源与使用明确(银行相关证明)。

    (五)项目主体须在吉林省内工商部门依法注册成立、具有独立法人资格与健全的财务制度。

    四、报送要求

    (一)项目主体需提供电子版材料一份,由农投集团组织召开项目论证会,根据专家评审结果,确定合作意向,并经过专家答辩和现场考察后,最终择优确定投资项目。

    (二)本公告自发布之日起开始报送,日期截止到2018年5月1日,申报材料请发至邮箱jlsnytzjt@163.com

    联系人:刘  阳
    电  话:0431-81120109

 

                                        吉林省农业投资集团有限公司
                                              2018年3月31日

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率