banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


梨树县百万亩全国绿色食品原料(玉米)标准化生产基地创建工作全面启动

发布时间:2018年4月10日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心

    2018年4月9日,梨树县百万亩全国绿色食品原料(玉米)标准化生产基地创建工作启动仪式在梨树县隆重召开,省农委、省绿色食品办公室、四平市农委、梨树县委县政府有关领导参加了此次活动,省农委夏季副主任出席并作重要讲话。

  2005年8月,农业部在全国启动了绿色食品原料标准化基地建设工作,旨在全面推行绿色食品标准化生产与全程质量控制的各项标准及制度,促进农产品的区域化布局、产业化经营、标准化生产、市场化发展,增强农业竞争力,推动绿色食品事业全面发展,促进农业增效农民增收和县域经济发展。经过十几年的发展,吉林省绿色食品原料标准化生产基地建设工作稳步推进,为实现农业生产标准化和绿色发展做出了积极的贡献。截至2017年末,全省建设全国绿色食品原料标准化生产基地27个,总面积406万亩,总产量278.11万吨。

  梨树县是国家现代农业示范区、国家农业可持续发展示范区和全省率先实现农业现代化的试点县,全县玉米种植面积330万亩,粮食产量保持在50亿斤阶段性水平。县内没有污染企业,空气、土壤、水资源条件好,玉米品质好、产量高。境内及周边大型玉米加工企业4家,对绿色原料玉米需求较大。2017年12月,在梨树县委、县政府的正确的领导下,在全县农业部门的共同努力下,梨树县百万亩全国绿色食品原料(玉米)标准化生产基地创建工作获得农业部批准。

  夏季副主任对梨树县前期在绿色食品产业方面所做的积极努力给予充分肯定,对下一步基地创建工作提出了明确的要求。他指出,要切实加强基地创建工作的组织领导,全面落实标准化生产,严格质量监管,密切产业对接,加大宣传引导。要把基地建设工作纳入县里农业农村经济发展全局,统一谋划、统一部署、统一检查、统一考核,根据产业特点建立完善相应的生产操作规程,加强对基地生产主体的培训指导,做好巡查监督,督促生产主体规范生产操作,提高标准化水平。

  绿色食品原料基地创建工作,技术要求高,工作量大。为做好基地建设工作,梨树县详细制订了《梨树县创建100万亩全国绿色食品原料(玉米)标准化生产基地实施方案》,并将严格按照该方案的要求积极开展基地创建工作。省、市绿色食品办公室将积极做好基地创建技术指导和服务,争取早日通过农业部组织的基地创建验收,为吉林省绿色食品产业发展,推进农业供给侧结构性改革、率先实现农业现代化和促进乡村振兴做出积极的贡献。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率