banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


四月春光好 备耕正当时 梨树县农机总站全力抓好备耕生产工作

发布时间:2018年4月12日 作者:张竞文  来源:四平日报

  眼下正是备耕时节,为切实抓好当前农机春耕备耕工作,保证农业生产增产增收,不误农时,夺取今年农业丰收,梨树县农机管理总站全力抓好农机春季备耕生产工作,保障农机生产零事故发生。

  全面监管农机维修企业。梨树县农机管理总站成立专项检查小组,逐一走访各农机维修企业,着重对无证经营、使用不符合标准零配件、拼装改装农机具、维修报废机具现象进行排查,保障农机具质量与安全。

  扎实落实农机监理责任。深入各村屯发放农机安全宣传资料,增强群众安全生产意识,鼓励群众对无牌农机、无证驾驶情况进行举报,营造安全生产良好氛围。对有农机具的农户免费进行机具安全检验,排查安全隐患,为安全生产打下良好基础。

  强力推进农机技术推广。围绕全县玉米生产全程机械化发展目标,着手举办农机技术培训班,详细讲解玉米免耕播种、深松等技术,并对马铃薯及其他杂粮机播技术进行指导。对农户通过电话、微信等平台咨询的问题,组织农机专业技术人员进行详细解答,对新机具的使用、操作、维修、保养进行技术指导。

  认真落实机具检修工作。农机学校组织专业技术人员深入农户家,对免耕播种机、旋耕机、搂草机、拖拉机等各类春耕生产所需机具进行检修,并传授检修方法与技巧,保障生产中可以及时发现问题,解决问题,为春耕生产提供技术支持。

  深入开展安全生产检查。对农机合作社、家庭农场等较大规模生产企业进行安全生产检查,对安全措施、安全职责、机具性能、安全隐患等进行细致排查,针对发现的安全隐患和问题,现场反馈给企业主要责任人,并由农机总站相关工作人员下达整改通知书,督促其及时进行整改。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率