banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


四平市铁东区扎实开展农村党建星级评定工作

发布时间:2018年4月12日 作者:王立超  来源:四平日报

  铁东区将星级评定作为农村基层党建工作的“指挥棒”和有力抓手,采取多项举措,高效推进乡村党组织星级评定工作。

  精心组织,有序推进星级评定工作。结合2016年度农村党建星级评定结果,指导各乡镇党委对所辖村党组织进行认真自评,主要针对上一年度工作中存在的短板开展严格自查,确保做到“不在同一块石头前跌倒”。同时,从各乡镇抽调熟悉农村党建工作和农村经济发展的同志组成3个联合考评组,召开专题培训会议,对考评组成员针对考评内容标准、程序等方面进行重点培训,确保考评工作人员考评统一严格,不跑偏。由组织部同志带队,采取乡镇党委交叉互评的方式,对全区32个村党组织逐一进行检查评定,并及时将发现的问题向乡镇党委反馈,有针对性地进行整改。

  严格标准,规范推进星级评定工作。以省级评分标准为依据,制定《铁东区村党组织星级评定赋分明细表》,严格标准,将村党组织书记配备、党群组织建设等8个方面内容,结合农村党建任务分门别类建立台帐,统一标准,细化工作内容,各村平均建立档案100余卷。通过建立健全党务台帐,全面、系统地反映党建工作。目前,全区乡镇党委与村党组织归档材料全部做到“四统一”,即归档范围统一、归档内容统一、归档标准统一、归档方式统一。

  综合研判,严格把握评定结果。严格把握一次性否决指标,充分征求纪委、信访、综治、安监等部门意见,了解村干部、农村党员违法违纪,集体性上访事件,重大安全生产事故等相关方面情况,提出对各乡镇和村党组织评星意见,由区委进行综合分析研判,确保评定结果能够客观公正的反映各乡镇工作实际,发挥好“指挥棒”作用,科学准确认定各乡镇和所辖村星级等次。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率