banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


“春风万里 绿食有你”吉林省绿色食品宣传月活动在长春市启动

发布时间:2018年4月25日 作者  来源:吉林省绿色食品办公室

“春风万里 绿食有你”

吉林省绿色食品宣传月活动在长春市启动

  

     4月25日,由吉林省农业委员会主办、吉林省绿色食品办公室承办的“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月活动启动仪式在长春市恒客隆超市(自由大路店)隆重举行。来自省农委,省、市、县三级绿色食品工作机构,"三品一标"生产企业以及新闻媒体的300余名代表参加了此次活动省农委邵岩总经济师出席并作重要讲话。

    近年来,在省委、省政府高度重视下,全省上下秉持绿色发展理念,大力发展绿色产业,把发展绿色优质农产品摆在全省供给侧结构性改革和率先实现农业现代化的重要位置,着力发挥吉林生态资源优势,加强生态环境保护和资源转化利用,促进农业生产和生态环境的共生共赢,有效地实现农业的可持续发展。在发展过程中,涌现出一大批无公害、绿色、有机和地理标志农产品品牌。目前,全省有效使用“三品一标”的产品总量已经达到1758个,创建全国绿色食品原料标准化生产基地27个,“三品一标”环境监测面积达到1214万亩,为我省农业绿色发展和农产品质量安全奠定了坚实的基础,发挥了重要作用。

    今年年初,为全面贯彻落实中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,农业农村部将2018年确定为“农业质量年”,并决定本月在全国范围内开展“中国绿色食品宣传月”活动。旨在通过多层次、多形式、多角度的宣传活动,使绿色食品走进千家万户,深入百姓生活,丰富百姓餐桌,更好地满足新时代人民美好生活的需要。

    吉林省绿色食品宣传月活动以“春风万里,绿食有你”为主题,活动包括绿色食品进社区、进学校、进超市、进企业等一系列内容。启动仪式现场, 27家优质绿色食品企业展示了粮油、果蔬等几大类绿色优质农产品,市民在参观绿色食品的同时,还参加了扫码互动、有奖问答、抽奖赠送等活动。吉林省绿色食品办公室现场发放了《你知我知大家知》和《“三品一标”知识》宣传手册,并向社区民众进行绿色食品安全宣讲,普及绿色食品知识,宣传绿色食品发展理念与标志形象。

    据了解,吉林省绿色食品办公室还将邀请媒体记者深入到绿色食品加工企业和生产基地,深入挖掘绿色食品“从土地到餐桌”全程质量控制体系的典型案例,讲好品牌故事,进一步扩大绿色食品的社会影响力。

吉林日报、吉林电视台、吉林乡村广播、 新浪网、凤凰网络、吉林省农业委员会官网等新闻媒体进行了现场采访和及时报道,收到了较好的宣传效果。                         

 

 

 

 2018年4月25


 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率