banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>推荐栏目>>质 量 安 全>>


黄松甸灵芝”获中国地理标志证明商标

发布时间:2018年5月3日 作者:李伟洪 田靖茹  来源:江城日报

  近日,“黄松甸灵芝”通过国家工商行政管理总局商标局审定,被批准为中国地理标志证明商标。这是蛟河市继2014年“黄松甸黑木耳”成功申报中国地理标志证明商标后又一个产业品牌认证。

  黄松甸镇地处蛟河市东部高寒山区,林业资源丰富,森林覆盖率达91%,发展灵芝产业具有得天独厚的自然条件。近年来,黄松甸灵芝菌种通过不断改良和技术革新,逐渐形成了菌盖厚、菌管黄、形似肾、畸形少四大感官特点,各项理化指标优于同类产品。2017年,全镇灵芝种植量60万段,产值1400万元。

  近几年,中国地理标志证明商标让黄松甸镇受益匪浅。黑木耳成为当地主导产业,日益兴旺,在创造良好经济效益的同时,向社会提供大量就业岗位。2017年,该镇创新运用地理标志证明商标,有针对性地开展精准扶贫,带动全镇40.3%的脱贫人口摘下穷帽子、走上致富路,取得良好的社会效益,成为全国商标富农和运用地理标志精准扶贫十大典型案例之一。

  “‘黄松甸灵芝’地理标志证明商标的成功申报,一方面可以有效保护镇内优质特色农产品,维护灵芝生产者和消费者的合法权益,另一方面可以通过发挥商标品牌效应,打造‘吉字号’特色农业品牌,扎实推动本地特色产业发展。更重要的是,‘黄松甸灵芝’与‘黄松甸黑木耳’从此形成了双轮驱动,相信品牌效应必将为未来的乡村振兴注入强大的产业力量。”该镇党委书记陈连波如是说。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率