banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>推荐栏目>>农 业 信 息 化>>


我省积极推进2018年信息进村入户工作

发布时间:2018年5月15日 作者:丁江春  来源:吉林省农村经济信息中心 

    5月14日,吉林省农村经济信息中心在长春举办信息进村入户培训班,研讨交流信息进村入户工程推进经验,进一步明确工作推进思路,解读益农信息社建设标准,对全省整体推进信息进村入户工程再动员、再部署、再推进。省农村经济信息中心主任郭峰对相关工作进行部署。

    信息进村入户是推动乡村振兴的重要途径,是检验农业农村信息化工作成效的重要标志。各地一定要提高认识,切实增强责任感、紧迫感,把信息进村入户工程摆到突出位置,明确任务,压实责任,省市县联动,迅速推动信息进村入户工程建设全面展开。要落实农业农村部对信息进村入户工程的顶层设计,采取“政府+运营商+服务商”三位一体模式,全面推进信息进村入户工程。要加快益农信息社建设,合理规划站点建设布局,确保益农信息社加快建成并能够辐射服务农户。要把信息员遴选与益农信息社建设同步开展,按照“有文化、懂信息、能服务、会经营”的标准,严格选聘村级信息员。要着力构建可持续运营机制,以公益便民服务聚人气,以商业服务实现可持续。

    各级农业部门要切实加强组织领导,积极推动成立信息进村入户工作领导小组,建立工作机制,加大统筹协调力度,聚集各方资源,共同推进信息进村入户工程。要按要求统筹、整合落实一定的资金,用于益农信息社建设,保障信息进村入户工程顺利推进。要建立完善责任落实和监督考核机制,加大督导调度力度,定期开展现场督查。要利用新闻媒体、网络平台等宣传信息进村入户工作,扩大信息进村入户影响力。

    全省各市(州)农委负责同志、市场信息科长,部分县(市、区)农委负责同志共60余人参加了培训。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率