banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


二道江区开展农机科技入户 提升农机服务水平

发布时间:2018年5月16日 作者  来源:二道江区农牧水利局

    二道江区农机管理站近期组织全站专业技术人员深入村组认真开展了农机科技入户技术服务活动。

  一是开展农机培训。以农机科技示范户、农机大户为主体,积极开展送科教下乡、送培训服务到村户活动。宣传惠农政策,讲授先进适用的农机新技术,介绍农机大户典型经验,鼓励农民群众运用新技术、新机具,促进农机化发展。截至目前,现场农机安全宣传活动3次,发放农机安全宣传材料400多份,检查农业机械130台/次,纠正违章6次/人。截止到2018年5月8日农机事故为零。

  二是认真开展农机购置补贴摸底调查。依据今年新政策、新方案,结合全区农业生产实际,利用集中年检、科技下乡等机会,在走村入户中进行调查摸底,了解购机农户使用补贴机械情况,并积极向农民群众宣传购机补贴新政策,调查了解农民群众对农机具需求情况以及对发展农机化的意见和建议。

    三是开展机具检修保养。技术人员深入到科技入户包抓的农机户家中,为农民讲解农机具的维修与保养常识,让机手更直接的了解和掌握农机具的机具性能及保养常识,为机械化农业生产奠定坚实的基础。   

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率