banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


部门联动精准发力 春耕生产高效推进——2018年四平市大田玉米播种基本结束

发布时间:2018年5月16日 作者  来源:四平市农委

    四平市玉米播种于4月23日从双辽开始,共投入农机具9.57万台,其中:拖拉机4.09万台,耕整地机2.08万台,精少量播种机2.94万台,免耕播种机0.46万台。截止5月15日,四平市大田玉米播种基本结束。玉米播种面积达到774万亩,其中免耕播种面积达到251.4万亩,机播率达到94%;机械耕整地522.6万亩,机耕率达到98%。

    四平市农委充分发挥农业机械的主力军作用,积极协调调动各地农业部门扎实做好春耕机械化生产各项工作。根据近期召开的全国备春耕暨种植业结构调整工作视频会议精神,把握农时,提早安排各项农事活动,确保从备耕开始做到有序、高质量、高标准完成各阶段的生产任务。农机装备管理、安全监理、技术服务等部门密切配合,农机技术人员深入田间地头、合作社场院开展宣传、调研及时帮助农户、农机服务组织和机手解决春耕生产中的问题,形成齐抓共管保春耕的良好工作局面。

    四平市农委认真落实农机化生产信息报送制度,切实抓好春季农机化生产进度统计报送工作,做到专人负责、报送及时、数据准确,同时加强与气象、水利、新闻媒体等相关部门的沟通合作,为护航全市春耕生产工作提供高效、优质服务。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率