banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>农业要闻>>省内>>


大安警方:确保春耕生产顺利进行

发布时间:2018年5月16日 作者:姜建龙 史万忠   来源:白城日报

    入春以来,大安市公安局全力护航春耕生产各项工作,有效遏制案事件滋生,增强了全市农民的安全感、幸福感。

    该局全力推动群防群治工作,在18个乡镇派出所成立了226支夜间巡逻队。他们统一规划巡逻线路,镇与镇、村与村不留死角,全覆盖式巡逻。春耕期间,巡逻队制止了100余起夜间焚烧秸秆行为,有效维护了当地生态环境。大安市公安局还积极配合工商、质检、农机等部门对城区经营种子、化肥、农药、农机的销售网点进行了严格检查。

    大安市公安局强化宣传发动,出动警车180多台次、民警360多人次,在村镇悬挂条幅244条,在农村的集市上发放宣传单1万多份。他们还组织民警面对面地向广大农民传授安全防范知识,赢得了农民朋友的称赞。不仅如此,大安市公安局还利用公安微博、微信平台等新媒体宣传党的惠农政策,调动农民种粮的积极性。他们帮助两个村镇村民化解了因耕地问题引发的矛盾,及时避免了群体事件的发生。

    大安市公安局还帮助两家子镇6个村的226个贫困户贷款200余万元,帮他们解决了种子、化肥、柴油等农用物资所需资金,使他们能够及时开展春耕生产。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率