banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>通知公告>>


吉林省农业委员会办公室关于开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知

发布时间:2018年5月24日 作者  来源:委安全生产处

吉农办安〔2018〕2号

各市(州)农委、长白山管委会环资局,梅河口市、公主岭市农业局:

  根据《吉林省安委会办公室关于开展2018年网络安全生产月系列宣教活动的通知》(吉安委办〔2018〕50号)要求,紧紧围绕2018年“安全月”活动主题,借助互联网工具和新媒体平台,开展系列应急和安全宣传教育活动,增强全民应急意识,提升公众安全素质,切实推动安全文化进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,不断提高“安全月”活动的活力,为促进安全生产形势持续稳定好转,全面建成小康社会贡献力量。现就有关事宜通知如下:

  一、开展应急和安全知识竞赛

  (一)活动时间。2018年6月1日至30日

  (二)竞赛平台。官网、微信公众号等“安全月”活动官方平台(公众号已经发到农委安全生产微信工作群)。

  (三)竞赛范围。应急和安全生产科普常识及《突发事件应对法》《安全生产法》等内容。

  各级农业部门要发动本系统广大职工在“安全月”活动期间登录官网、微信公众号等平台知识竞赛系统参与活动。

  二、网上安全文化精品博览活动

  (一)参评作品要求

  参评作品要紧密结合应急和安全生产工作实际,主题清晰、创意新颖、制作精良,感染性强,影响深远,具有较好的安全宣传教育和理念引导作用。

  (二)选送作品种类

  包括:视频类(警示教育片、公益广告、微电影、安全科普类影视作品等MP4或者mpg格式的高清视频)、平面类(展板挂图、宣传画、漫画作品、图书、知识读本、宣传折页等)和其它类(音频、办公用品、文娱生活用品等)安全宣传作品,投送作品者需保证对其参评作品拥有合法的著作权。

  (三)作品征集方式

  1.征集作品一经投稿,则视为无偿赋予全国“安全月”活动组委办关于作品的部分著作权,包括:公开展览、公开播放、宣传、学术研究、再创作素材等。

  2.各地、各部门以市(州)为单位,于7月10日前将征集作品邮寄至省农委安全处,并将电子版发至指定电子邮箱,每个市(州)至少推荐1个作品。

  (四)精品评选展示

  省农委“安全生产月”活动工作领导小组办公室将组织对参赛作品进行筛选,择优向省安委会推荐,入围作品将于8月在全国安全生产官网上进行公示接受社会大众点赞评论,据点赞评论数量选出优秀作品。活动结果将在官网公示,优秀作品择期通过官网和官方微信公众号向各地投放,供全社会学习交流。

  三、“安全月”特色宣教活动

  各地、有关单位于2018年7月10日前将2018年“安全月”活动期间开展效果较好、有特色的安全宣传教育活动信息发送至指定邮箱(可随每周“安全月”活动动态信息同时报送,此活动推荐信息必须含图片或视频)。省农委“安全生产月”活动工作领导小组办公室对报送内容进行整理,并择优向上级推荐,一旦入围将在国家官网特色宣教活动展示交流平台进行宣传。各地报送活动数量和点赞评论数量将作为该项活动考核成绩的标准,在平台展示交流的地区,优先列入“安全月”活动先进单位评比范畴。

  四、“安全月”随手拍活动

  “安全月”活动期间,各级农业部门要动员农业系统广大职工,拍摄有“安全月”“安全”元素或与“安全月”各项活动相关的标语、条幅、宣传画、活动现场等图片,经筛选后于6月15日前发送至电子邮箱、省农委安全生产微信工作群,内容注明拍摄地点和活动名称。

  各地、各有关单位要高度重视网络“安全月”宣教活动,积极动员职工、群众广泛参与,充分发挥微博、微信、手机报、数字电视电影等新媒体作用,扩大宣传声势,及时按要求报送活动材料。

  联系人:赵俊杰   联系电话:0431—88905712

  邮  箱:1099133402@qq.com


                        吉林省农业委员会办公室
                           2018年5月24日

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率