banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>推荐栏目>>发 展 规 划>>


敦化市官地镇江南村打造现代农业观光示范园区

发布时间:2018年5月27日 作者:肖玉敏  来源:延边日报

    初夏时节,“江南”风光渐好。日前,记者在敦化市官地镇江南村看到,九曲木桥蜿蜒于碧波之上,小巧凉亭玉立在江心岛中, 采摘大棚透着绿意,旅游度假区民俗风情浓郁,正在建设中的现代农业观光示范园区已初具规模。

    “该村不仅让脚下的土地生产出优质农产品,还把田园风光、农事活动、农家情趣转化为旅游产品,全力打造乡村休闲游。”该镇党委书记王亚良介绍说,江南村是官地镇民族特色比较突出的朝鲜族行政村, 是发展农业休闲观光旅游的最近目的地。2016年以来,该村充分利用区位优势和民族特色,探索发展农家乐民俗餐饮服务业,兴建现代农业观光示范园区,去年又投资300余万元,新建一处占地400平方米的民俗旅游度假区,现已成为全市休闲农业、民俗旅游和新农村建设的样板村。

    记者在采访中了解到,江南村的现代农业观光示范园区设有玉米高产栽培区、大豆示范试验区、水稻高光效种植区、杂粮观赏种植区、赏莲垂钓区、果蔬采摘区等六个功能区,区内已建成停车场、公共厕所、人行观光步道、指示牌、餐饮、住宿服务区等旅游服务设施,有效带动了民俗旅游村的建设,为开发乡村休闲游、关东传统农耕文化体验等旅游产品创造了有利条件,年接待游客达5000多人次。

    “我们的目标是让美丽的江南村成为游客欢度美好假日的理想去处。”江南村党支部书记兼村委会主任石成哲表示,他们拟采取招商引资方式,在三年内投资300万元,整合现有的民俗大院、江心岛、莲花池等旅游设施,将江南村建成集朝鲜族特色餐饮、房车露营、汽车影院、露天烧烤、垂钓、采摘、农耕体验、民俗娱乐等多项娱乐活动于一体的假日体闲目的地,使假日经济成为江南村乡村振兴的重头戏。

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率