banner
更多>>
  您当前所在位置:首页>>政务区>>政务动态>>


优势互补 精准对接——吉京农业合作对接活动在长春举行

发布时间:2018年5月28日 作者:丁晓云  来源:吉林省农村经济信息中心

    为加快推进吉京农业合作,全面推进落实《吉林省人民政府与北京市人民政府合作框架协议》,5月26日,吉林省与北京市举行吉京农业合作对接交流活动。吉林省副省长李悦、北京市副市长卢彦出席活动。

    当日,吉京农业合作对接交流团一行首先到辽源市金翼蛋品公司进行考察调研,随后在长春举行座谈会,吉京两省市的农业部门介绍现代农业发展情况,7家企业作交流发言。双方遴选8个项目现场签约。

    李悦指出,目前我省正致力于加快农业农村转型升级,打造特产业生产基地、特产品加工基地,建设国家绿色大粮仓。北京是全国经济社会发展的风向标,与首都对接,有助于我省提升产业层级、扩大市场需求,北京作为重要的展示平台和窗口,能把我省各种优势宣传推介出去。

    卢彦强调,北京市场主要需求高品质农产品,这为吉林省的优质农产品进京打开了大门。同时北京科技实力雄厚,吉林省资源与北京的科技资源嫁接,能提升产品附加值,增值空间巨大。目前两地已展开合作,结出了果实。今后在原有合作基础上,进一步持续深化合作,要不断完善体制机制,精准对接。

    对接活动中,省农委于强主任介绍了我省现代农业发展情况,刘丰艳副主任代表省农委与北京首农食品有限公司签署合作协议。全省各市(州)、长白山管委会及梅河口市、公主岭市的代表100余人参加了交流活动。


考察金翼蛋品公司

签 约

 

打印』『关闭

 


关于我们  |   网站声明    |   联系我们    |   网站地图    |   旧版 入口

版权所有:吉林省农业委员会   网站制作者:吉林省农村经济信息中心

备案号:吉ICP备05000362号        网站标识码:2200000037

 最佳浏览模式 : 1024*768分辨率